坐实隐瞒指控?中共承认销毁病毒早期样本

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月17日讯】中共承认,它曾经下令实验室销毁中共病毒武汉肺炎)早期样本。此前,美国国务卿蓬佩奥指控,在疫情初期,中共拒绝向国际社会提供中共肺炎病人的病毒样本,且官员销毁样本。

中国国家卫健委科教部官员刘登峰5月15日在新闻发布会上称,在疫情初期,“基于全面研究和专家意见,我们决定暂时将该病原体作为二级高致病性处理,并且对样本采集、运输和实验设置了生物安全要求,同时销毁了这些样本。”

中国财新杂志二月份报导说,在疫情早期,一些医院向私人基因测序公司发送样本,以确定神秘病毒的身份。一些结果在12月27日就出炉了,该病毒被认定是“冠状病毒”(中共病毒),来自SARS病毒的同一家族。

一位基因测序公司人士透露,2020年1月1日,他接到湖北省卫健委一位官员电话,通知他武汉如有中共病毒的病例样本送检,不能再检;已有的病例样本必须销毁,不能对外透露样本信息,不能对外发布相关论文和相关数据。

1月3日,国家卫健委办公厅发布了一份通知,规定各医院“不得擅自向其他机构和个人提供生物样本及其相关信息”,规定已从医院取得样本的机构“应立即将样本就地销毁或送交国家指定的保藏机构保管”,“任何机构和个人不得擅自对外发布有关病原检测或实验活动结果等信息,相关论文、成果发表须经委托部门审核同意。”

美国国务卿蓬佩奥本周对媒体表示:“中共试图压制病毒信息,有关它如何开始的,有关它如何人传人的,而且雇佣世卫组织传播它的论调。”

川普指责中共掩盖疫情,导致美国大批人感染。他4月27日说:“我们相信它(疫情)本来可以在源头制止。它本来可以被迅速制止,它本来可以不传播到全球。”

川普暗示,中共处理病毒的方式就证明,北京“愿意做任何事情”来阻止川普连任。

蓬佩奥指责中共隐藏早期样本,导致其他国家无法更早开发疫苗。

“它掩盖这种疾病的危险性。它整整一个月没有报告人传人,直到病毒传遍整个中国。”蓬佩奥告诉国务院记者。“它审查那些试图警告世界的人。它命令停止检测线新样本。它销毁了现有的样本。”

“我们需要我们的科学家,我们的学者,我们的流行病学家拿到数据,拿到病毒样本。”蓬佩奥告诉媒体。“那些东西很重要,可以让我们解决问题,让我们的国家回到正轨,拯救生命。”

截至5月16日,美国有1502476个确诊案例,有89409人死于中共病毒。

(记者顾帆综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论