疫情严峻!孙春兰连夜赶赴吉林 6名官员下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月17日讯】中国大陆疫情一波未平,一波又起。近日,吉林省爆发严重疫情,中共副总理孙春兰连夜赶赴吉林,指导防疫。4天连开5场会议,6名官员被追责免职。

据中共党媒5月16日报导,孙春兰13日晚从疫情严重地区黑龙江赶赴吉林,实地考察吉林市、舒兰市的防疫情况。4天连续召开5场座谈会,研究如何加强防控工作。当局还调派移动P3实验室赴吉林,以提升检测病毒的能力。

目前,舒兰市疫情不断扩大,全市已有1,103栋住宅、1,205个村屯被封闭管控。5月15日深夜,被指要对吉林疫情反弹负责的舒兰市委书记李鹏飞遭免职,由吉林市副市长张静辉兼任。

随后,16日晚,吉林市又有5名官员被究责免职,包括吉林市卫健委副主任刘世君、舒兰市卫健局局长岳晓燕、舒兰市公安局党委副书记耿建军、舒兰市疾病预防控制中心主任刘韩印,以及吉林市丰满区疾病预防控制中心主任徐子彪。

根据官方通报,舒兰市一名女洗衣工自5月7日确诊以来,已感染29人,且出现跨省传播,疫情传至辽宁。目前,吉林、辽宁两省已有超过8,000人被隔离,但该洗衣工感染源头至今未明。

继舒兰市5月11日封城后,吉林市13日也实施全面封闭管理,火车站也关闭。但在官方通报中,吉林市近日新增的确诊病例只是个位数,令外界质疑。

此外,曾经坐镇武汉的孙春兰,连夜从另一个疫情重灾区黑龙江赶赴吉林市,显示该市情况严峻。

5月16日,海外社交媒体上传出消息指,吉林市大剧院已经改造成方舱医院,465医院(即吉林医药学院附属医院)已腾出来专门接收重症感染者。

当地公民记者发布的现场视频显示,5月15日,465医院的患者已被强制转院,整个医院被清空封闭,用来接收染疫患者。显示官方仍在极力掩盖疫情。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论