金正恩又传死讯!金日成、金正日肖像“被卸下”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月17日讯】朝鲜领导人金正恩日前在失踪多日后,于5月1日现身剪彩,被认为是对其重病一事辟谣,但随后又将近2周未再出现。据“朝鲜新闻”(NK News)报导,近日朝鲜当局已经移走平壤金日成广场上的金日成、金正日肖像,该广场疑似将有“重大改变”。

朝鲜线民提供线报的“朝鲜新闻”报导,根据朝鲜11日的卫星影像显示,朝鲜官方已将挂在平壤市中心金日成广场中的金日成、金正日肖像卸下。卫星影像中也可以看到,广场中平时让高级官员观赏阅兵仪式的视察区也被大型起重机拆除,且广场的西面已禁止通行。

金日成广场是朝鲜内部平时用于举行典礼、集会、政治文化活动以及阅兵仪式的场所。

一名对朝鲜有深入研究的记者罗伊卡利(Roy Calley)直言:“除非金正恩死了,不然不会出现任何雕像或肖像。”他并猜测朝鲜政府已在准备增加“第三尊雕像和肖像”。

据悉,金日成广场上一次的大规模更动是在2012年,朝鲜官方在金日成的肖像旁放上了金正日的照片。

但另有一说是,朝鲜此举是为10月10日劳动党成立75周年的庆祝活动做准备,为了扩大庆祝建党75周年才会大规模重新整建阅兵场地。

金正恩4月在公众视野中消失长达20天,5月1日公开出席化肥工厂竣工仪式,朝鲜官媒隔日发出相关照片,以此破除他的“病危说”,随后金正恩再度消失已逾2周,近日视察经济的行程也由内阁总理代为前往,而引起各界再度关注他的行踪。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论