民众谈乐活防疫 老外赞台湾最佳防疫典范!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月18日讯】台湾连续九天零确诊,台湾防疫指挥中心开始推行防疫新生活运动。而台湾防疫的成功,也获得外国网红的称赞。

台湾连续九天零确诊,34天没有新增的本土病例,疫情逐渐缓和下,指挥中心推行防疫新生活运动,只要保持社交距离,落实个人防护,建立人流管制,民众可以外出用餐,甚至国内旅游。

民众 陈小姐:“这样做是还不错,就是让大家的生活步向正轨。店家都会帮忙量体温这些,我是觉得都做得还不错。”

民众 陈先生:“尽量就是还是慢慢的让大家的生活解封,这样是好的行为。”

民众 叶先生:“你说交通工具,他也有这种跟人接触的地方,比较多的地方,它也有尽量去消毒,尽量去做防疫的这种行动,我觉得也可以。”

台湾防疫成功,不仅让民众开始展开防疫新生活,更让世界看见台湾,继日前外国网红Nas为台湾发声,近日他的摄影师也在脸书上称赞台湾防疫,更呼吁各国应学习“台湾模式”。

摄影师 Agon Hare:“我们必须向台湾学习,在台湾只有438件确诊案例,而且只有6人死亡,台湾已经很久没有新的本土传染案例,而最疯狂的是,台湾位于病毒大流行的中心,中国的旁边。”

影片吸引超过2000万观看次数、35万人分享,网友也在底下留言“这简直令人感动,并为世界其他地区带来希望”“其他大国应该向这些所谓的被低估的国家学习”。

新唐人亚太电视胡宗翰、叶芸汝台湾台北报导

相关文章
评论