【禁闻】CIA报告:中共压制世卫预警同时囤积物资

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月18日讯】美国《新闻周刊》5月12号披露美国中央情报局CIA的最新报告。CIA确信,中共在今年1月试图阻止世界卫生组织(WHO)就中共病毒发出警报的同时,也在从世界各地囤积医疗用品。

美国《新闻周刊》5月12号引述CIA的报告说,中共威胁世卫,如果宣布“全球公共卫生紧急状态”(PHEIC),就将终止与世卫合作调查中共肺炎病毒。美国两名情报官员已经确认了这份报告内容。这份报告被命名为“联合国——中国:世卫组织在意、但也不忠于中国”(U.N.-China: WHO Mindful But Not Beholden to China)。

英国《每日邮报》13号也报导,中共拖延世卫预警发生在今年1月份的关键时刻,当时全球还丝毫不知中共病毒已经扩散,而中共正在囤积美国和其他国家制造的医疗设备和防护装备。

根据中共海关总署的数据,北京在1月24号到2月29号期间,进口了24亿件个人防护设备,其中包括20多亿个口罩,2538万件防护服。

旅美时事评论员唐靖远:“截止到1月31号的时候,全世界在中国之外至少已经有22个国家发现中共肺炎的确诊病例。范围已经波及到除非洲之外的其他的四大洲。这个时候的中共它其实已经非常清楚地知道,这次疫情大爆发恐怕已经是难以避免的了。它疯狂的在全世界范围之内去搜购这些医疗物资,其实就是在为大爆发做准备。”

这是近期西方情报机构的第二份疫情相关的报告。

上星期,德国《明镜周刊》报导了德国情报机构对世卫与中共的评估报告。其中披露,中国国家主席习近平1月21号在和世卫总干事谭德塞通电话时,请求不要公布病毒人传人的信息,并推迟发布大流行病警告。

唐靖远:“从大陆媒体此前自己的报道就可以看到,中共是早在去年12月底的时候就已经明确的知道这个病毒是可以人传人。在今年1月初的时候就已经明确的知道这个病毒在它的传染性,和它入侵人体细胞的这个机理上和SARS病毒有高度的相似性。也就是说,中共它对这个疫情的隐瞒是恶意的。”

据德国联邦情报局估计,由于中共的信息政策,全世界损失了至少四周,甚至六周的抗击病毒的时间。

旅美时事评论员蓝述:“(中共)它完完全全是出于巩固它自己的统治地位的角度出发来做事情。它从来不考虑到这种隐瞒有可能对整个国际社会造成任何的灾难,所以说隐瞒疫情是它的第一选择。”

世卫目前否认习近平亲自干预此事,但拒绝回答是否有中共官员力图推迟或改变世卫在宣布突发“全球公共卫生紧急状态”的决定。

而习近平1月28号在会见谭德塞时强调,“对于这一次的疫情防控工作,我一直是在亲自指挥、亲自部署。”

中共在去年12月31号首次向世卫报告,武汉发现不明原因的肺炎病例。之后世卫一直跟随中共的说法,声称没有发现明确证据病毒会人传人。直到1月20号中共终于承认病毒“肯定会人传人”,但世卫在1月22到23号两次投票,都拒绝宣布突发“全球公共卫生紧急状态”,直到1月30号才坦承错估疫情,宣布“全球公共卫生紧急状态”。谭德塞当天竭力为中共辩护,大赞中共防疫得力。直到2月初,世卫仍坚持反对各国为遏止疫情传播采取旅游和贸易限制措施。

目前美国总统川普公开批评世卫是中共的传声筒,并在4月暂停美国对世卫的注资。中共当局也面临国际社会的追责。旅美时事评论员唐靖远表示,西方情报机构的这些报告证实了由中共导致的“人祸”,将给国际索赔提供法律基础。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论