【禁闻】掩盖知多少?中共承认销毁病毒样本

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月18日讯】在外界强大压力和确凿证据之下,中共终于不得不承认曾经下令销毁病毒样本,但辩解称为了实验室安全。这一迟来的说法显然无法自圆其说。与此同时,围绕感染人数、疫情严重程度等疑团,中共照旧在继续掩盖与隐瞒。

中共掩盖疫情,其中一个广为人知的事实,就是中共曾要求销毁病毒样本。但中共一直否认。

直到最近,5月15号,在国际强大压力和确凿证据之下,中共国家卫健委监察专员刘登峰才首次承认,卫健委在1月3号下发了相关文件,但辩解称,销毁病毒样本是为了实验室的生物安全。

旅美时事评论员邢天行:“最开始中共一再是否认,现在它已经是不得不去承认,因为这个实在的证据已经被国际社会拿到手了,它不承认也不行了。这个时候它又开始诡辩。”

旅美时事评论员邢天行表示,世界各国根本不可能相信中共这种诡辩,因为销毁病毒样本与实验室安全本身关系不大,但却可以直接阻止相关调查,阻止追查病毒的来源。

邢天行:“它的真实用意是要掩盖病毒的真正来源。同时它也是规避国际社会分享病毒样本、进行调查,就是耍赖了。它现在对于世界各国来讲,它的解释已经不能够取信于人。也就是说,它不能够真正再骗下去了。”

《法国国际广播电台》报导质疑:为什么中共卫健委这么晚才出来解释?如果仅仅是为了所谓“安全”理由,为什么把这样重要的信息隐藏到现在?

从疫情一爆发,民间就流传,中共销毁病毒样本。甚至大陆《财新网》2月份也直接披露,湖北省卫健委及国家卫健委分别在1月1号和3号要求武汉病毒研究所等相关机构销毁病毒样本,还下令不得向其他机构和个人提供样本及相关信息,不能对外发布相关论文和数据。

4月20号,台湾媒体取得一份中共内部文件影印本,揭示中共卫健委曾下令“就地销毁”病毒样本。5月1号,海外媒体披露,美国、加拿大、英国、澳大利亚及纽西兰情报机构组成的“五眼联盟”指控中共销毁病毒样本。

现在,中共卫健委不得不改口承认销毁样本,但为了面子,辩解说是为实验室安全。这显然无法自圆其说,更无法解释:为何下令禁止对外透露样本信息,还不能对外发布论文和数据。

对此,大纪元专栏作家程晓容表示,这件事情证明,中共一直在撒谎,人们自然要问:除此之外,中共还隐瞒了什么?

5月9号、10号,武汉市东西湖区三民小区新增多个中共肺炎确诊病例。11号,武汉当局紧急通知,进行为期10天的全民核酸大筛查。有匿名武汉市民表示,当局为求政绩,不顾核酸检测结果不准,仓促清空方舱医院等都埋下了隐患。

匿名武汉市民:“政治关闭方舱之后,这些检测出阴性的人就放他们回去了,回去之后,一个感染两个,两个感染三个,最后就导致像三民小区这样子爆发。”

这位不愿透露姓名的武汉市民表示,实际上官员们非常清楚,这些人回去后会发生什么。但他们为了乌纱帽,一直在掩盖。

匿名武汉市民:“前期最严重的时候,像那种社区医院都是可以开具死亡证的。曾经有一个武汉的社区医院,一天开了3个死亡证,开了3个新冠(病毒)的死亡证出去。结果他们院长被叫到市里面,臭骂了几个小时之后,回来之后所有的死亡证的开法全部改变了。”

5月13号,美国《外交政策(Foreign Policy)》披露了大陆国防科技大学制作的一个疫情资料库,发现其中有64万条病例信息,遍及全国230个城市。虽然这只是一个不完全统计数据,也还无法确认是否代表64万人被感染,但是这一数字已经远超官方公布的8万多的确诊人数,足以证明中共一直在掩盖疫情。

采访/陈汉 编辑/李谦 后制/周天

相关文章
评论