波兰作家:中共隐瞒疫情是其崩盘警讯

FacebookPrintFont Size繁体

波兰作家维克多·沙博尔夫斯基(Witold Szablowski)近日接受台湾中央社专访表示,此次武汉肺炎中共病毒)疫情让中国乃至全世界人民看到中国政府(中共)试图隐瞒,“这可能是中国(中共)政府崩盘的警讯。”

中央社5月16日报导,沙博尔夫斯基坦言,独裁政权最大的问题就是“说谎”。

他特别举例说,此次疫情爆发后,武汉市长周先旺曾在受访时表示,疫情无法及时披露与中国(中共)中央不愿授权地方官员公开信息有很大的关系。

“这是一个值得注意的事情,代表地方政府说的话开始不一样了。”沙博尔夫斯基表示,此次武汉肺炎疫情(中共病毒)对中国政府(中共)造成的冲击,就是社会、舆论发现了中国(中共)中央不诚实的征兆,“这有可能是中国(中共)政府崩盘的警讯,对(中共)中央政府会是一个很大的问题。”

他表示,“独裁者一定会说谎,说谎是在独裁者的本性之中,独裁者已经说了太多的谎言,不诚实已经变成了一种习惯。”

沙博尔夫斯基曾著有《跳舞的熊》(Dancing Bear)一书,探讨社会体制转型对人民所造成的影响。他还曾著有《如何喂饱独裁者》(How to Feed a Dictator)一书。

他在今年2月份接受台湾风传媒专访时表示,无论是《跳舞的熊》书中的跳舞熊,抑或《如何喂饱独裁者》中的厨师,都是他串连故事、唤起共鸣的媒介——藉由熊重新学习自由的过程与挫折,带领读者看见自由的不同方面;通过从厨房望出去的视角,让读者一窥恶名昭彰、满手血腥“大独裁者”的另外一面,再借此传达更深层的历史、政治寓意。

截至目前,中共病毒(武汉肺炎)已经肆虐全世界188个国家。英国伦敦智库、外交部前亚洲研究主管罗德(Rod Wye)近日表示,中共在三方面向全世界散布假消息——隐瞒病毒真相,谎报境内疫情情况,谎称中国向全世界提供医疗物资和资源。

在大陆疫情仍然严重的2月份,中共要求个地方政府复工复产,但被曝“上有政策,下有对策”——地方政府对于没有复工的企业,上报“已复工”,并要求企业如果接到上级核实电话,要虚报已经复工和员工人数;企业则每天让机器空转,以机器声音制造复产的假象。

另据5月17日消息,美国《外交政策》(Foreign Policy)杂志与非营利新闻组织“100Reporters”表示,一份从湖南省长沙市“中国人民解放军国防科技大学”外流的资料显示,中国大陆的病例可能至少64万,是官方公布数据的8倍。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论