【重播】世卫大会登场 两提议将惹怒中共 吉林又封一城

中共病毒疫情追踪:美确诊逾152万 死亡逾9万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月18日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共病毒追踪”联合直播节目,我是扶摇,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年5月18号晚上9点(美东时间上午9点)。

全球确诊感染中共病毒的人数逾482万,死亡人数近31.7万。美国确诊病例超过152万例,死亡逾9万人。

纽约西部地区和首府奥尔巴尼周围地区准备重新开放。佛罗里达州沃尔特迪斯尼购物中心将于本周开始营业。

美国总统川普周日接受采访时重申,美国不会对已经达成的贸易协议重新谈判,他目前不想和习近平通话。在被问及武汉病毒实验室时,他表示:“我们有很多信息,而且是不好的信息。”

川普表示,无论人们说病毒来自实验室还是来自蝙蝠,它“都来自中国”。“它们(中共)应该阻止它(病毒),它们可以将其阻止在发源地。”

川普政府加强对中共的谴责,白宫贸易顾问纳瓦罗批评中共在武汉疫情爆发后,任由武汉人搭乘飞机前往世界各地。劳工部长则暗示,疫情缓解后将评估美中经贸关系。前议长金里奇撰文称赞密苏里州起诉中共,文章列举起诉书指控中共在病毒爆发后的种种恶劣行径,若胜诉,该州将可向中共索赔440亿美元。

在5月18日、19日召开的第73届世界卫生大会(WHA)上,全球一百多个国家和地区将跟中共对阵,要求对疫情进行独立调查和邀请台湾参加WHA,预计将成为让中共恼羞成怒的两项重要提议。

中共一直强硬拒绝针对中共肺炎疫情进行国际独立调查。但几天前大陆官媒突然松口,称世界卫生组织(WHO)正在讨论派团前往中国调查。日前中共驻英国大使又突然对外声称,“欢迎”由中共控制的世卫牵头,进入武汉进行国际调查。

吉林市丰满区出现中共肺炎本土确诊病例,疫情被调升为“高风险区”。丰满区政府5月17日下令全区封城,城内小区及城外村落实施封闭化管控,禁止人员任意进出。

吉林省舒兰市因爆发疫情升级为高风险区,凡是在公安局大楼上班的职员及其家属全部隔离,需从各省抽调警力维持日常运作。公安局洗衣女工母亲染疫去世多日,官方隐瞒至18日才披露新增一例死亡。

此外,上海又通报1例由湖北省移入的本土确诊病例。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论