大发瘟疫财 中共狂捞1344亿 含出口509亿片口罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月18日讯】中共病毒疫情在武汉爆发之初,中共一边隐瞒疫情,一边搜刮全球的口罩等防疫物资。但在病毒蔓延全球之后,中共开始向各国出售防护物资,大发瘟疫财。中共海关总署17日公布的数据显示,过去两个月内,中共出口价值1344亿元(人民币)防疫物资,其中包括509亿片口罩。

据中共党媒《人民网》报导,中共海关总署17日公布的数据显示,3月1日至5月16日,中共出口防疫物资价值1344亿元,包括口罩509亿片、防护服2.16亿件、护目镜8103万副、病毒检测试剂盒1.62亿人份、呼吸机7.27万台、病患监护仪17.7万台、红外测温仪2643万件、外科手套10.4亿双等。

疫情爆发之初,中共从地方到中央都在隐瞒,同时抓捕8名传播疫情真相的一线医生,并谎称疫情“可防可控”,没有“人传人”等虚假消息,同时要求世界卫生组织延迟发布防疫指示,致使疫情蔓延全球。

在此期间,中共一边隐瞒疫情,一边通过驻外使领馆,以及海外中企、央企、海外华人社团及商会等,洗劫式的抢空全世界各国的口罩、防护服等防疫物资运回中国。导致世界各国在这次疫情大爆发的冲击下陷于被动。

中共海关总署数据显示,过去两个月内,中共向全球售卖价值1344亿元防疫物资,其中包括509亿片口罩。示意图(STR/AFP via Getty Images)

澳洲媒体披露,早在1至2月,中共就已经在全球搜刮医疗物资,当地中资企业要求员工到各大药局搜刮口罩;而类似的行为更是在全世界上演,短短一个月内中国向全世界搜刮口罩超过20亿片。

随后,全球各国陆续爆发严重疫情,在极度缺乏医疗物资之时,中共借机“大赚瘟疫财”。而中共出口的防护物资中,因为品质低劣遭到多国投诉、退货。德国厂商更是痛批向中共买的口罩是“垃圾”。欧盟“非食品产品快速警示系统”也公告,“严重”警示产品里就出现4项中共制口罩,紧急要求各国医疗单位退回相关产品。

同时,中共捐赠物资也被揭是一场骗局。根据《旁观者》(The Spectator)报导,中共政府曾大动作告诉全世界,将捐助口罩、面罩以及快筛检验试剂给意大利,但后来却悄悄收回了这项决定,取消捐助行动。

之后,中共更“强迫”意大利购买医疗用个人防护装备(PPE),而这些PPE实际上是意大利在中共病毒在武汉爆发之初,主动捐给湖北武汉的,协助中共对抗当时严重的疫情,没料到,中共却拿来贩售。

白宫官员告诉《旁观者》,中共仅出售了部分的PPE,并不是全部,当初全球捐助给中共的物资,还有一部分在中国。

据美国国土安全部报告,中共早在1月初就开始囤积口罩、防护衣等医疗物资,并刻意隐瞒及误导国际社会疫情的严重性。目前包括美国在内,已有40个国家官方或民间团体向中共追责索偿。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论