王全璋遭济南警方监控 两会前禁止聚会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月18日讯】“709”律师王全璋返回北京与妻儿团聚后,仍被山东济南警方秘密监控,多次遭到他们的电话约谈和警告。5月17号,王全璋受邀参加一个小聚会, 16号上午济南警察就登门警告说,两会之前,注意言行,不要参加任何聚会。

王全璋的妻子李文足5月16号在推特上发文披露,16号上午9点半,济南魏姓警察登门造访,以送身份证为由约谈王全璋,要求王全璋不要参加17号的聚会,并说在“两会”之前,注意自己的言行,不要参加任何聚会。

李文足:“济南的国保还有济南的一个片警,他们已经数次给他打电话,见面就是约谈嘛,主要的内容,第一个是告诉他不要在北京惹事,要不然就会把他弄回济南,还一个就是说,两会之前不要参加这些聚会。”

前几天,北京维权人士野靖环在群里发了通知说,准备17号在北京农村的一个餐馆聚会,商讨“十八里店的帮拆问题”、“朱玲的申诉问题”,同时邀请了法律顾问李和平、王全璋两位律师。通知还提醒,“此次是咱们内部的事,不要公开发布信息,不要邀请群外的人参加。”李文足对于一个不公开的小聚会,竟然被山东警察发现,还跑来家里警告王全璋,感到讶异。

李文足:“昨天我们本来有一个很小范围的聚会,就是不让他去。”

这让李文足想起13号那天,济南国保大队政委、宋姓国保、杨姓国保、魏姓片警四人给王全璋打电话,约他谈话,警告他不要在北京惹事否则弄回济南,还有接受媒体采访违反规定。

李文足:“王全璋已经是自由的,就算是剥夺政治权利5年,他就是剥夺政治权利,也不是限制人身自由啊是吧!全璋他自己也说了,他说他接受媒体采访,这个是言论自由的权利和人权。”

现年44岁的王全璋,曾代理过法轮功、土地维权案等大量敏感案件,在2015年709事件被抓后,超过一千多天没有音讯。2019年年初被当局以所谓的“颠覆国家政权罪”判刑四年半。2020年4月5号刑满出狱后,被送回济南老家看管。26号,李文足突发急性阑尾炎住院,27号王全璋才获准回到北京家中与阔别5年的妻儿团聚。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论