王思聪卖豪车还债?传王健林首富变首“负”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月18日讯】中国万达集团董事长王健林的儿子王思聪近日出售了两台豪车,引起网路热议。此前,有报导称,万达旗下的AMC院线因付不出租金将要破产,王健林从首富变首“负”,债务缺口达4000亿人民币,而且已消失多日。

近日,有网友在微博上披露,王思聪卖出了个人手中两台超跑,分别是保时捷918 Spyder和兰博基尼Aventador LP 700-4。目前这两台车子已经流向了二手市场。

根据二手车商提供的消息显示,王思聪的蓝色保时捷918 Spyder,表显里程只有0.1万公里,是2016年3月上牌的,要价1460万元,比新车还贵。

业内人士称,这台918 Spyder是保时捷的顶级旗舰之作,全球总共限量发售918台,中国国内更是稀有到个位数,因此王思聪这辆二手车比新车贵也不算是很夸张。

王思聪出售的另外一辆兰博基尼Aventador LP 700-4相比之下就低调了许多。据二手商家称,这台LP700-4要价338.80万元,相比当初700万元左右的落地价,相当于打了个“5折”。

不过,这台LP700-4上牌时间较早(2012年07月),并且行驶里程已超过了5000公里,这样的价格与市场价位相差不大。

王思聪拥有多辆豪车,以往只见他买车,如今罕见开始卖车,外界纷纷猜测是否王家资金周转不开,出现问题。

此前,网上已有传闻,王健林2012年以26亿美元收购的美国最大连锁影院AMC,因付不出租金将要倒闭。如今AMC市值仅剩2.54亿美元。

万达电影2020新年前发布业绩预告,预测2019年将出现净亏损达33亿元至45亿元,是上市5年来首次亏损。

万达最核心的“万达广场”业绩也大幅下滑,而且大量的核心高管和工作人员被辞退。
在2020年初的胡润百富榜上,王健林不但失去中国首富位置,且旗下公司44%的资产缩水。

外界认为,王健林的转捩点是在2017年,“万达集团”在海外扩张被突然叫停,投资遭受重创,而且当局勒令其清偿巨额债务。王健林从此从买卖买转为卖卖卖,抛售大量资产套现。

据艾问传媒(iAsk Media)报导,66岁的王健林最后一次公开露面是1月13日的万达年会上,那一天,王健林的讲话没有被公开,是多年的第一次。此后,王健林一直没有再公开露面。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论