5月18日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月18日讯】下面请看一组环球财经简讯

美国联储局主席鲍威尔周一表示,由于中共病毒疫情导致商业活动停滞,美国第二季经济有可能大跌20%至30%。但鲍威尔相信美国将避免另一次大萧条,并认为经济有可能在第三季正成长。

日本内阁周一公布第一季GDP数据,除去物价变动因素,实际GDP下降0.9%,这是日本第二季出现GDP负增长。受疫情影响,日本当季出口减少6%。

苹果本周将重新开放美国逾25家门店。商店将实施社交距离,限制人流。苹果上周已恢复在美国的第一批5家门市运营,要求顾客和员工进店之前要量体温、戴口罩。

周一金价上涨,最高达到每盎司1763.7美元,创2012年10月来的新高。今年累计涨幅达16%以上。由于市场预期美联储可能加大货币刺激,使得金价受到提振。花旗预测金价2-3年内会上涨至2000美元。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论