巴西圣保罗医院告急 欧洲再放宽限制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月18日讯】周一,除中国大陆以外,约475万人确诊中共病毒,超过31万人丧生。南美洲巴西,正面临疫情、经济,以及政局混乱的多重压力,确诊人数不断攀升。欧洲疫情趋缓,许多国家开始进一步,放宽封锁限制。

巴西周日新增7938起确诊病例,累计确诊超过24万1千人,1万6118人死亡。

卫生官员坚持仍需实施社交隔离,而巴西总统继续敦促支持者上街抗议这些限制措施。

巴西最大城市圣保罗市长柯瓦斯警告,公立医院90%病床已占满,床位恐在2周内用尽,当地医疗系统面临崩溃。

意大利周日新增死亡人数降到145人,2个月来新低。米兰的餐厅和酒吧重新开放,但需配戴口罩并保持社交距离。

西班牙周日新增死亡87人,2个月来最低。首都马德里商店周一敞开大门,一些博物馆也重新开放,但严格限制人数。

初步研究显示,西班牙全国约有6.5%感染了中共病毒,比目前确诊的27万人高出十倍,一些民众在诊所外排队,等待抗体测试。

英国周日新增死亡170例,是近2个月来新低。

周一,英国继续放宽封锁限制,伦敦出现交通拥挤。当局建议,尽量不要乘坐火车。英国铁路网公司表示,乘客量将限制在平常的10%到13%。

日本周日新增确诊27宗,近2个月新低。大阪当天零确诊,允许民众周一复工。

日本软银集团 周一宣布,其庞大的愿景基金受疫情重创,亏损180亿美元。

软银集团董事长孙正义表示,中共病毒是史无前例的危机。软银还宣布,阿里巴巴创办人马云下月将卸任该公司董事职务。

新唐人记者李梅、 明玉综合报导

相关文章
评论