奉命洗地?钟南山自曝中共调查石正丽2周

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】中共专家钟南山日前罕见接受美媒采访,替北京背书。钟声称,2月初当局曾用两周时间调查武汉病毒研究所的石正丽实验室。而据公开消息,北京2月14日开始强调“生物安全”并加强病毒实验室管理。舆论质疑是否查出问题。

中共官方的“抗疫专家”钟南山16日接受美国CNN专访时,极力否认中共病毒(武汉肺炎)源自武汉病毒实验室。钟南山称,自己曾不断质问“好朋友”石正丽,后者否认病毒是从她的实验室外泄。

钟南山还说,2月初,中共疾病控制相关机构用了两周时间调查石正丽的实验室,最后“什么都没发现”。

不过,据党媒报导,习近平2月14日在深改委会议上部署防疫时,连提5次“生物安全”,并要求加快“生物安全”立法。次日,中共科技部就宣布推出《关于加强新冠病毒高等级病毒微生物实验室生物安全管理的指导意见》。2月28日,中共农业农村部、教育部等7个部门又联合发布通知,要求加强动物病原微生物实验室生物安全管理。

近期多家美媒引述FBI及国土安全部调查报告指,中共病毒来自武汉实验室。

观察人士表示,如果钟南山所称北京调查石正丽实验室的时间属实,那么习近平强调“生物安全”疑似发生在调查结束之后。

作为P4实验室病毒传染中心负责人的石正丽,此前曾经告诉《美国科学》月刊的记者,武汉疫情爆发后,她极度担心是否自己的实验室泄漏病毒,紧张的几天几夜没有合眼。

1月下旬,中共军方生化武器专家陈薇少将火速南下武汉,有消息说是为紧急接管武汉P4实验室。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论