武汉大检测乱象频出:数十样本混装一瓶(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】中共“拍脑袋”决定10天检测1100万武汉居民,被指一场骗局加闹剧。网传视频显示,工作人员带600个试剂去检测6000人,且20个采集样本混装一个瓶内,根本分不出是谁的,引发居民愤怒。消息指已有多个区域紧急叫停检测。

武汉当局5月11日通知开展所谓“十天大会战”,当局居民指责这是人为制造群聚,加大传染风险;而且10天完成1100万人的检测,无论从人员和资源调配,还是从时间上来看,都不可能完成。网传视频显示,各区居民开始大排长龙,接受采集检测样本。很多检测人员都来不及给手套消毒,采集一个紧接着采集下一个,市民指责这简直是在害人。

不仅如此,还有当地居民拍摄视频指,盛世东方小区6000多人排队接受检测,结果发现检测人员只带了600多个检测试剂,并且采集的样本上连身份标签都没有,20多个样本随意装在一个塑料瓶内。愤怒的业主拨打了市长热线,然后才有人来了解情况。

武汉居民李书平向自由亚洲电台证实,部分检测站确实存在上述情况。而且,即使有的小区采集样本的流程很“规范”,这种只进行一遍的检测也没有多大意义。因为国产核酸测试盒的准确率只有30%,必须多次检测才能得到相对准确的结果。

或许是因为民愤太大,网传消息显示,多个小区已通知检测暂停,重启时间“另行通知”。

网传通知,多个小区叫停检测。(网络图片)

对于这个“十天大会战”,许多网民猜测,官方只是为了消耗检测试剂盒库存,顺便再“制造”一个虚假数据欺骗民众。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论