X-37B再升空!执行美国太空军神秘任务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】美国太空军,周日进行了自成立以来的第二次太空发射任务。可重复使用的X-37B轨道测试飞行器,能将太空实验带回地球。

5月17日,佛州“卡纳维拉尔角”空军基地,美国联合发射联盟的Atlas V火箭,搭载X-37B轨道测试飞行器,成功驶向既定轨道。

这个叫作USSF-7的任务是美国太空军第二次火箭发射。今年3月,太空军将一颗军事卫星送入轨道。此次,X-37B轨道测试飞行器执行的是秘密任务。

X-37B由太阳能驱动、无人驾驶、可远程遥控。这个由波音公司制造的小型太空飞行器,只有8.8米长、机翼长度不到4.6米,重量为4,990公斤。

波音防御、空间与安全部—空间和发射分部高级副总裁 Jim Chilton:“这是可重复使用的航天器。它是自主的,无需飞行员。它可快速进行重新配置以实施各种实验。 它可以在护罩保护下、用标准火箭在标准发射台起飞。 它可以穿越公共空间自主降落。 ”

此前X-37B已执行过5次任务,其中4次是由Atlas V火箭发射升空;每一次在轨道上的飞行时间都比上一次长;最长一次是2017年9月升空,在太空运行780天后,于去年10月回归地球,降落在美国宇航局肯尼迪航天中心。

目前,美国空军部有两家X-37B轨道测试飞行器,在太空中完成实验任务并重返地球是其最大特点。

USSF-7发射任务原计划16日进行,因坏天气而推迟一天。美国联合发射联盟和美国太空军通过此次发射,向在抗击中共病毒一线战斗的工作人员致敬。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论