美参议员批民主党人天真“习惯于向共产主义独裁者道歉”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】美国德州共和党参议员克鲁兹(Ted Cruz)日前表示,民主党人中共及其他共产主义独裁政权不够强硬,甚至努力讨好对方,使得他们在与共产极权制度的根本之战中显得过于天真。

据美国保守派媒体《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner)5月18日报导,在本周接受川普连任选战视频采访时,克鲁兹批评并讽刺民主党人,指他们对包括中共在内的共产主义专制政权奉行不明智的绥靖政策。

克鲁兹指出:“如果我们太天真,如果我们太健忘,以致于没有意识到正在进行一场战斗,更不用说站出来击败中国的侵略,那我们就不会在这场战斗——这场根本性的制度之战中获胜。”

他接着评论说,“让我对民主党感到疯狂的事情之一是,他们有这种讨厌的小习惯——向共产主义独裁者道歉。”

克鲁兹面无表情地嘲讽:“他们觉得自己挺逗人喜爱。”

对于中共及其对中共病毒爆发和应对疫情的做法,克鲁兹是美国政界最直言不讳的批评者之一。

克鲁兹明确地将中共病毒的传播归咎于中共政府,他表示,如果中共在疫情爆发初期对世界卫生官员更加透明,这种病毒本可以得到更好的控制。

克鲁兹上个月提出了一项立法,以期制裁某些中共官员,这些官员涉嫌掩盖了关于中共病毒及其对世界经济构成的威胁的关键信息。

他在宣布该法案发表声明时表示:“当冠状病毒(中共病毒)在武汉爆发时,中国共产党故意让那些试图拉响警报并向世界提供医疗信息的人噤声——正如他们对付他们认为具有威胁性的政治言论一样。”

克鲁兹指责中共,“他们把宣传放在优先地位,而不是保护全世界人民的健康和安全,结果是灾难性的。”

佛蒙特州民主党参议员桑德斯(Bernie Sanders)是最热衷于对社会主义政权表达热情观点的民主党人之一。今年2月他曾公开赞扬古巴前领导人卡斯特罗(Fidel Castro),称该独裁统治者上任时制定了一个扫盲计划。

这些言论激怒了克鲁兹,他讽刺说,“当你在行刑队里所谋杀的人都能读会写时,这真的很重要。”

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论