德法推动5千亿复苏基金 印度疫情扩大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】5月18日,中国大陆以外感染中共病毒的人数达到478万。德法两国达成一致,支持欧盟设立5千亿欧元的复苏基金,来看有关各地疫情的更多详细内容。

继美国和日本之后,欧洲药品管理局执行董事罗西周一表示,欧盟将很快批准美国吉利德公司的抗病毒新药瑞德西韦,用于救治中共病毒患者。

此前,印度与巴基斯坦的制药厂也已获得授权生产瑞德西韦,并销往全球120多个发展中国家。

周一,德国总理默克尔与法国总统马克龙达成一致意见,支持欧盟设立高达5千亿欧元的复苏基金,以帮助欧盟各国度过中共病毒导致的严重经济衰退。

德国总理默克尔:“我们都相信,唯一的答案就是欧洲必须一起行动,孤立的国家是没有未来的。”

俄罗斯新增病例连续三天低于1万。尽管疫情出现回落,但俄罗斯仍然希望能从美国获得更多医疗援助。美国国务卿蓬佩奥表示,美国援助俄罗斯的医用呼吸机和检测设备已在运送途中。

印度疫情仍然严峻,累计确诊病例突破十万大关。

印度政府周日出台新的防疫指南,将全国封闭措施延长至5月31日,但大幅放宽了对商业活动的限制。首都新德里周一开始恢复交通,全国大部分地区的商业和工业企业也已重新开放。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论