海外资产给子女?会计师建议用朝代信托

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】为保障资产安全,建立朝代信托(Dynasty Trust)是境外非美国人把资产传承给生活在美国的下一代的好方法,那么怎么建立朝代信托呢?来看一下会计师的解析。

朝代信托(dynasty trust)是一种继承财富的好方法,它不但允许非美国人把境外资金汇进美国,而且不需要课赠与税,在把本金传承给子孙后代的同时,避免了子孙过分滥用财产。

会计师吕旭明表示,因为内华达州没有州税,目前很多人选择将朝代信托建立在内华达州。

会计师吕旭明:“因为加州有二个问题,第一个加州有很高的州税,目前看来,加州是全美州税最高的,第二个加州的一个信托年限只有90年,等于就是只有3代的时间,一般会选择隔壁州,比如内华达州它的时间可以达到365年,第二,内华达州它本身没有州税。”

他指出,建立朝代信托首先寻找到该州的专业律师,然后再找到一个受托公司。

会计师吕旭明:“第一个步骤就是找一个合格的信托法方面的律师来吵你的这份合约,第二个可以找当州的个人或公司来当受托人,就是受托公司或受托个人,目前最平常的方式就是寻找一个受托公司,未来这个资金进到美国以后,这个受托人都要跟国税局来申报这些相关的资讯,若个人来当受托人的话,可能没有办法有那么完善的服务。”

他分享,目前通用的信托架构就是设立人是外国人,财产来自境外,受托人在美国境内,同时设有保护人。但通常受益人,保护人跟设立人是独立的。

会计师吕旭明:“信托它本身还有最重要的是有他的保护人,保护人可以决定整个信托的控制和管理,比如保护人可以随时换掉受托人,他可以随时增加减少受益人,他可以决定什么时候分配这个信托资产,他可以决定甚至把受益人换掉。”

他补充到,把信托完整设立下来后,再取得信托税号,信托下面也可以成立LLC公司,由公司来持有资金或投资,这就是一个完整的信托架构。

最后他建议,民众把资金进到美国的时候,要规规矩矩通过银行汇款的方式进入美国。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论