伴着温情一封信 免费食物送入纽约社区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】周一,又有多位民意代表在纽约曼哈顿区的晨边高地(Morningside Heights)向当地社区免费派发食物。特别的是,在送给民众的食物包裹中,还多了一封温情的信,里面写的什么呢? 我们去看看。

玉米油、苹果汁、意大利面、大米,这是纽约民意代表联合慈善组织,向位于123街&阿姆斯特丹大道的社区派发的食物。纽约第十三选区的国会议员埃斯波拉特(Adriano Espaillat)也来到现场,亲自将两箱食物送到老年居民的家中。

曼哈顿区长高步迩:“我们很高兴国会议员和哥伦比亚的教授加入我们,(这个社区)很需要帮助,因为一些老年人不能出门,他们被建议待在家里,所以他们很需要食物捐助。”

今天活动的另一位发起人是哥伦比亚大学的助理教授阿米拉・阿米尔(Ameera Amir)。在疫情期间,阿米拉并没有回到自己的家乡阿联酋,而是选择留在纽约。在今天送到老年人家里的每一个食物箱中,都有一封阿米拉写给他们的信。信中说:“月亮每晚升起,即使有时我们看不见它。我们也可以像月亮一样,为别人带去光亮,即使我们彼此不曾相见。”

食物捐助活动组织者之一 Shaun Abreu :“很鼓舞人心的是,看到社区领导参与进来帮助,看到当地企业参与进来帮助,很多企业自己都在破产的边缘,他们还愿意伸出援手,他们还会说,你们需要多少?”

虽然纽约州的部分地区已经开始逐步开放,但纽约市的居家避疫令要延长到5月28日。市民Brian说,平时这个时候,他会天天去钓鱼,他现在迫不及待的想回到河边去。

纽约市民Brian:“他们应该已经可以开放城市了,我猜是州长库默想要更谨慎一点。”

而对于奥雷利奥(Aurelio)来说,平日在家里最重要的事情则是:

纽约市民奥雷利奥:“读《圣经》,这是第一位的,这是我做的主要的事情,来保持坚强。”

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论