习近平撒币20亿大赞谭德塞 川普同日送四字

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】18日召开的世界卫生大会视讯会议上,习近平致词时,称赞WHO秘书长谭德塞为国际防疫做出重大贡献,并宣布中共将提供20亿美元的国际援助。美国总统川普(特朗普)同日则送给谭德塞四个字:中共傀儡

在110多个国家要求对中共病毒疫情的起源和大流行进行独立调查之际,中共最高领导人习近平,18日在世界卫生组织(WHO)召开的第73届世界卫生大会的开幕式上致辞,他宣布中共将在两年内提供20亿美元的国际援助。

习称20亿美元国际援助用于支持受疫情影响的国家,特别是发展中国家的抗疫工作及经济社会恢复发展等。同时中共还将建立30个中非对口医院,加强防疫能力,同时暂缓最贫穷国家的贷款偿还。

中共的相关计划引发大陆网友热议。

“一撒又20亿美刀,老百姓得到什么好处了?”
“勒紧老百姓裤腰带四处充大尾巴鹰的演员!”
“可悲的是,国内正面临重创,民生多艰,老百姓看不起病,他还捐助这么多给国际社会。更可恶的是还有一帮五毛,帮他们的政策摇旗呐喊。”

旅美学者吴祚来在推特质疑:“以援代赔?向哪些受害国赔偿呢?拉个清单?”还有人质疑:“习近平想用金钱收买不调查病毒源头吗?”

加拿大华裔作家盛雪表示,本次疫情爆发后,世卫帮助中共掩盖导致了今天全球疫情的大爆发,致使30多万人死亡。而中共此时急于大撒币,其目的还是让WHO成为中共所需要的政治筹码,并做它的盟友。

习近平在开幕式上称赞谭德塞。(Naohiko Hatta – Pool/Getty Images)

18日习近平还在世界卫生大会的开幕式上,称赞世界卫生组织总干事谭德塞。

习近平称,世卫组织领导在谭德塞的领导下,对全球疫情做出重大贡献,国际组织高度“赞扬”世卫组织,所以支持国际组织就是支持挽救生命与抗疫工作,唯有加强政治支持与资金投入,跨国调动能量才能支持打赢防疫战。

同日,美国总统川普接受媒体访问时说,WHO已成为“中国(共)的傀儡”。美国每年向WHO支付约4.5亿美元,是所有国家中最大的一笔捐款。美方正在考虑减少金援,因为美国没有获得公平的对待,WHO给了美方很多糟糕的建议。

川普强调,美国每年向WHO资助约4.5亿美元,而中共每年仅向WHO支付3800万美元。但WHO却以中共为中心,WHO只不过是“中国(共)的傀儡”总是站在中国那一边。

川普此前多次表示,世卫组织围着北京转,在国际事务上偏袒北京的利益。他说:“世界卫生组织是一场灾难。”它们传递的“错误”信息,是以中共为中心的。美国“愚蠢地”一直在向该组织支付4.5亿美元。

5月8日,他再度批评WHO像中共的一个傀儡一样,……他宣布暂停对WHO的资助后,还暗示美国可能针对WHO采取更多的永久性措施。

中共病毒疫情去年12月爆发后,WHO总干事谭德塞一直协助中共,频频谎报疫情,并把中共从祸害世界的病毒发源地变成抗疫第一国,谭德塞还把“中共肺炎”命名“新型冠状病毒”,同时压制疫情的世界流行等级,导致疫情肆虐全球。

疫情大爆发后,中共继续隐瞒病毒疫情资料,并恐吓、威胁和拘留披露疫情的吹哨人,同时放任500万武汉人旅行到世界各地,最终导致一场世纪大瘟疫殃及全球。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论