【拍案惊奇】上海中招 中共放风二次爆发 云南地震

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

节目一开始,我们先来关注瘟疫的消息。

【美国确诊超150万但有好转 48州重新开放】

在美国,目前的确诊病例已经超过150万,数字相对其它国家的官方数字是最高的。当然,类似瞒报的中共和伊朗,这样的官方数字可以排除在外。另外美国已有超过9万人失去生命。川普在上周发推文说:面对所有无辜失去的生命,这是100笔贸易协议也无法弥补的损失。

不过,自从3月开始爆发,4月进入高潮,目前已经是5月中旬,美国已经出现缓解。截至我们发稿,除了美国东北部的马萨诸塞州和康涅狄格州,其它48个州都采取了或多或少的开放措施。一些大型企业也开始开放,比如苹果公司的专营店,从5月17日开始开放营业,但是会要求职工和顾客戴口罩,限制进入人数,而且进门时要测体温。5月18日开始,美国的通用、福特还有菲亚特克莱斯勒汽车,都计划开放。

【纽约州球队可开赛但无观众 纽约市或6月达开放标准】

在众多采取重新开放措施的州中,纽约州疫情最严重的纽约州大部分地区,也已经在5月15日开始了重开经济的第一阶段。截至目前,纽约州超过35万确诊,但是主要指标都在持续下降。比如,死亡人数比上周5月11日的单日死亡195人,下降到5月17日的106人。

纽约州长发出最新的建议,让州内各大球队,可以准备开始重新进行比赛,但是现场很可能不会有观众,只是远程转播。

疫情爆发中心纽约市的市长预计,到6月上旬,纽约市也将达到纽约州长开出的重新开放条件。包括每10万居民,每天住院低于2人;医院空床率至少30%,现在纽约市29%,差一个百分点;重症监护室空床率至少30%,现在纽约市24%,差6个百分点。

美国从令人焦头烂额的疫情中,渐渐松口气,媒体上,也从瘟疫的蔓延本身,更多的去追踪和还原瘟疫爆发的原因。

【纳瓦罗:瘟疫之初中共让万计人出国如“播毒”】

刚刚过去的周末,美国总统川普身边的高级幕僚,白宫贸易及制造业政策办公室的主任彼得·纳瓦罗,先后接受不同媒体采访,再次批评中共造成瘟疫的全球大流行。除了高度质疑病毒从武汉实验室泄露,还谈到了,川普说现在不想跟习近平说话的部分背后原因。

这是纳瓦罗稍早前在福克斯新闻上的谈话,另一个5月17日在ABC新闻的采访中,纳瓦罗还提到,在世卫组织的庇护下,中共在瘟疫爆发之初,促使成千上万的中国人乘飞机去往外国,包括意大利米兰和美国纽约,造成了病毒的进一步传播。

4月30日,川普也曾说过,中共阻止疫区的人,在中国境内旅行,但是却没有阻止中国人,去往美国和全球其它国家。

说世卫“庇护”,也确实如此,欧洲各国就是因为遵从世卫的指导意见,瘟疫爆发之初没有做到足够的警惕,最终对病毒城门大开,病毒在欧洲泛滥后,之后对美国也造成影响。

在受访中,纳瓦罗说的最重点的一句话就是:他们现在要负责任。这个“他们”指的是中共。

但是追责的不止美国了。

【世卫会开幕 澳洲提案 123国连署追查毒源】

5月18日开始,第73届世界卫生大会在瑞士日内瓦登场,澳洲外长佩恩提案,呼吁世卫安排独立调查,专门调查瘟疫大流行的肇因,从而避免未来重蹈覆辙。这项提案,截至发稿,已知得到了全球123个国家的连署。其中包括美国、加拿大、欧盟诸国、俄罗斯、日本等等。决议若要通过,需要得到不少于129个世卫成员国的同意,提案的澳洲预计,提案通过与否会在19日有结果。

参与连署的美国,则希望提案的针对目标更明确,要针对中共去查,但是澳洲外长认为,调查疫情来源,针对的对象要是普遍性的,而不是针对具体对象,但是每个可能的地方,都应列入调查。

当然了,这样说也行,也许澳洲这样做,是想减轻阻力争取更多国家的支持。但是这种普遍性的调查,也更容易变成一种和稀泥的行为,使真正需要负责的一方,减轻责罚甚至逃避追责。

世卫秘书长谭得塞18日也表态,会尽早启动类似的独立调查。不过这位秘书长的表态,很难让人相信,他会查出真相。不仅因为他此前与公认的瘟疫流行责任方中共,在台前幕后的互动,更因为,他甚至在18日世卫大会的会议期间,还是“本性未改”。这至少从两件事体现出来。

【谭得塞请习近平开幕式致辞 仍未请台湾与会】

第一,本届世卫大会,仍将台湾排除在外。台湾外交部对此表达高度遗憾和强烈不满。美国国务卿蓬佩奥,也表达强烈谴责。强调类似世卫这样的多边机构,不应在人们的生命安全问题上玩弄政治。

不过,由于台湾本身在这次防疫中的出色表现,再加上多方压力,世卫在5月15日的世卫会议文件上显示,谭得塞提到,将是否恢复台湾参与世卫会议资格的事项,列入议事日程,由大会委员会研究决定,而世卫有可能在年内做出决定。

说世卫谭得塞本性未改的,还有另外一件事,就是习近平受到谭得塞邀请,在本届世卫大会开幕式上,利用远程视讯的方式致辞。不知道这是不是花钱买的“门票”。在致辞中,中共政权继续提出“大撒币”外交,要在两年内拿出20亿美元,给国际援助,特别是发展中国家。实际上,那些发展中国家,是中共在联合国投票时的“票友”,在关键表决时与中共站在一起。

以上,世卫仍未及时恢复台湾在世卫大会上的身份,以及邀请习近平在开幕时致辞,这两件事,令很多网友不满。

【中国人存款骤减 华为台积电订单碰壁 中共大撒币外交】

而在经历这场人类浩劫之时,中共在国内哀鸿遍野,却继续慷慨拿钱支援外国,真是要“独孤求败”,想一条道走到黑。

我们知道,中共央行5月11日发布过一项数据,中国大陆在4月份,居民存款总计减少7996亿人民币,差不多八千亿元,平均每天居民存款减少266亿元。这说明中国居民目前直接面临的经济困境,中下层民众已经开始“吃老本”。

除了疫情等因素造成的冲击之外,深具中共背景的企业,也面临外界越来越多的不信任。例如华为,一项日本媒体报导的新消息传出,华为紧急向台湾台积电追加7亿美元的订单,包含高端的5纳米和7纳米的手机和基站芯片,被认为是囤货行为,但是这些订单被台积电拒绝,这家台企拒绝了华为。

因此,面对国内的重重经济危机,中共还是拿钱往出送,而且是送给联合国的“票友”,那些发展中国家。

我们就不说把大撒币外交的钱,用去给民众发一部分钱。

就说把这笔钱,用到国内的疫情控制,改善一下试剂盒的品质,采检时的工作环境,或者增加一些相关人员的专业培训,那都是很好的事。

【武汉全民核酸检测 有小区曝试剂盒不做标记】

比如在武汉,最近该市各区先后展开所谓“十天会战”,要对全市1,100万人进行核酸检测。但是,具体的工作情况,却令人哭笑不得。武汉各区,最近常有大量人群聚集在一起排队,一站很长时间,增加了感染的风险,这是一方面。

另外一方面,推特网友“杨占青”爆料,武汉的盛世东方小区,6000多人,人们排队几个小时做检测,结果等到下午发现,工作人员才带了600多个试剂盒,而且检测瓶不贴标签,不知道哪一个是哪个人的检测,工作人员检测后,就把检测试剂都扔到一个瓶子里,大概20多个一瓶,都是混放在里面。那大家等这么久,检测是什么意义呢?

目前,瘟疫在中国东北地区的蔓延,继续加剧。

【舒兰公安确诊内幕 辽宁11市追密接者】

有媒体报导说,东北疫情最初在黑龙江省成长,而后传到了吉林,因此在上个礼拜,吉林省的舒兰市和吉林市先后封城。根据我们得到的一个消息,本次舒兰疫情的源头,在舒兰市公安局,其政委是近日5个被免职的当地领导之一。这名公安局政委让自己的司机,去黑龙江绥芬河接回自己的亲戚,而这名司机,就是公安局45岁洗衣女工的丈夫。有消息说,目前舒兰公安局内确诊的还有官方没有公开报导的。舒兰市目前已经升级为高风险区,在该市公安局大楼上班的所有人及其家属全部隔离。由于官方再瞒报,导致当地疫情进一步蔓延,舒兰市政府大楼也出现了一例确诊,所在楼层人员也都被隔离。

而此时,病毒已经蔓延到辽宁省。

根据当地5月10日的一份报告,5月4日到10日这一个星期,从疫区吉林市进入沈阳的,一共有128人。

而5月15日,辽宁省疾控向多个城市发出通知,要求协助追踪确诊者的密切接触者,涉及辽宁鞍山、抚顺、锦州、朝阳等11个城市共72人,通知中附有72人详细的身份证号、年龄、地址还有手机号码。

这些密切接触者,一定是要被隔离的。但在东北某地,每日隔离费用200元到600元不等,但是有人在网上发视频抱怨说,早餐只有两个馒头一个鸡蛋,还有一袋小的不能再小的咸菜,一口都塞不满。

上海现疫情 钟南山CNN受访 警告二次爆发】

根据中国大陆国家卫健委公告,上海市也在5月17日出现了本土的确诊病例,确诊者本来是湖北省潜江市人,14日前往上海求职。曾出入上海虹桥火车站和浦东新区的麦居宾馆。有网友留言说,上海很多人已经不戴口罩了,担心一旦出现破口,病毒会迅速蔓延。

大陆专家钟南山最近还接受了外媒CNN采访,罕见说出了一些,在大陆宣传中并不常听到的内容。钟南山说,中国情况没有比外国好,对第二波疫情爆发提出警告。而且他提到,大多数中国民众缺乏抗体,大陆各地陆续解封,增加了民众感染的风险。而钟南山向来是代表官方态度,所以不排除中共当局发现瘟疫继续爆发迫在眉睫,再让钟南山提前对外放风,为此事打预防针。

【印度童准确预言本次疫情 称12月有更重灾难】

在印度,有一个14岁的神童,精通印度的占星术。名叫阿南德。他在2019年8月22日的一段影片中,影片题目是《2019年11月到2020年4月的世界大劫》,精准预测了中共病毒瘟疫造成的世界性灾难发生的时间段。同时他预言,疫情会在5月出现放缓,但他说直到6月底以前,好消息还是不多。

4月初,阿南德再次上传一段影片,接着提到,本次中共病毒疫情,直到7月份之后,才会出现逐渐缓和。但是到今年12月20日开始,人类将面临比中共病毒“更严重”的灾难,而且要持续到2021年3月份。

就在这多事之秋,中共仍没有放松对内对外的“斗争”。

【军官观望权斗 攻台或只瞄东沙 美机绕海南过共军潜艇基地】

对内,两会前权斗升温,特别是习近平一方与江派人马的角力。江派孙力军等多人落马。中国一名前海军将领“姚诚”根据自己掌握的信息,对美国之音说,现在中共军队内部的高官,都选择“不站队”,不敢表态,观望局势。

对外,中共目前在渤海搞演习,有消息说是要保护即将召开两会的北京,以及演练包括夺岛作战在内的多项操练。有一种分析认为,中共并不一定敢打台湾本岛,但是袭击台湾拥有的某个小岛,学“孔乙己”,在战功上玩一玩精神胜利法,却是可能的,比如台湾的“东沙群岛”。日本媒体报导,中共将在南海,也进行大规模的演习,目标就是台湾的东沙。东沙上目前没有人居住,但是有台湾的驻兵。

对于中共军方的动向,美国也在密切注视。甚至在5月15日,美军派出P-8A巡逻机绕海南岛飞行,执行侦察任务,甚至飞行轨迹包括中共在海南三亚的潜艇基地上空。

【深圳鱼儿反常腾跃 2天后云南地震 会有更大地震?】

而近日,中国大陆继续出现许多反常现象。

5月17日,山东省各地普遍雷雨大风、并伴有冰雹。例如在莱州就是,当地人还出门拍下了满地冰雹的样子,也有人拍摄了夜空电闪雷鸣的景象。而在山东滕州,冰雹打穿了地上的塑料大棚。

另外,在5月16日晚上,深圳有人拍下鱼群在当地大鹏山东山岛水面,翻腾跳跃的视频,景象反常。网友在留言中,猜测了发生这种现象的可能性。
但是“鱼儿惊慌水面跳”,通常这是一种地震的前兆。

根据比较新的消息,云南昭通市巧家县,在当地时间5月18日晚9点47分发生5.0级地震,震源深度是8公里,属于浅层地震。截至发稿,大陆报导是1人死亡,13人受伤,当地建筑物有不同程度损坏。其实美国内华达州上周也发生浅层地震,而且是6.4级。但是为什么云南这次地震更值得关注呢。因为这件事让我想起了上周我们引述的,香港风水师“权朗”,预言今年5、6月间,中国西南将有地震。云南正好在西南地区,但权朗预言的是会有8.3级的地震,甚至将威胁三峡。不知道权朗所谈的大地震,是否真要发生。

【朝鲜金日成金正日广场肖像被撤 要添第三幅?】

节目最后,我们再简单关注一下朝鲜的最新动向。我们上周五报导过,朝鲜金正恩在5月1日“现身”剪彩,但是随后至今,再次消声匿迹,十几天了,不见人影。但是一间名为《朝鲜新闻》的媒体报导,在平壤的金日成广场上,金日成、金正日的肖像画,竟然被当局移走。《朝鲜新闻》以报导来自朝鲜的内线爆料而著称。同时,5月11日的卫星图片也显示,常用于大型观礼和阅兵活动的金日成广场上,其阅兵仪式的视察区,也被拆除。

对于这些异动,外界在猜测是否背后与朝鲜政局的变动有关。朝鲜问题记者Roy Calley甚至认为,朝鲜当局是否在准备第三尊雕像和肖像。金日成、金正日是金正恩之前的两代朝鲜领导人,那在他们旁边,再放一个肖像画,会是谁的呢?因为此事,结合5月1日后金正恩再次“失踪”,所以金正恩死亡疑云,再次受到舆论的关注。因为对于5月1日的突然“现身”,不少人怀疑,那是金正恩的替身。

不过,也有媒体报导,金正恩目前的低调,可能是因为在处理朝鲜国内的一些政治问题。

好,如果您有爆料信息可以给我们发邮件,我们的节目电邮是:xwpajq@gmail.com。有推特的朋友,也可以在推特上关注我,我的推特账号是@xwpajq,还有我们《新闻拍案惊奇》的官方推特账号:@xwpajq_dayu,在这里,大家可以看到,有关节目本身的,不同形式的资讯。
https://twitter.com/xwpajq_dayu

最后,欢迎您订阅和分享我们的频道,在订阅的时候,不要忘了点击订阅按钮旁的小铃铛图案,在第一时间收到我们新节目上传的通知。也欢迎您加入我们的会员。这期节目就到这里,感谢您的收看,下期再会!

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论