人民币兑美元全线跌破7.1

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】5月18日,人民币兑美元在岸价、离岸价、表现中共官方态度的中间价均跌破7.1。有券商表示,人民币短期面临贬值压力。

据《香港经济日报》消息,18日早,离岸人民币兑美元下跌 80点,截至北京时间12时40分,报7.1226;在岸人民币兑美元亦贬逾70点,报7.1090,失守7.1支撑点。官方给出的中间价报7.1030,较上日下跌94点,创4月3日以来新低。

华泰证券最新报告认为,今年美元指数将继续在96-100区间高位震荡;在目前中美贸易摩擦加剧且避险需求难以缓解的情况下,短期人民币汇率面临一定贬值压力。

对于人民币兑美元近来持续下跌,业界认为美中贸易战有升级的趋势,而且双方关系持续紧张,美元指数继续保持强势,而中国经济在中共病毒(武汉肺炎)疫情冲击下前景难料。这些因素都在打压人民币汇率。

凯投宏观首席亚洲经济学家Mark Williams认为,若人民币大幅贬值至7.5兑1美元,恐怕将令全球新兴市场货币和股市出现沽压,让已受瘟疫重创的国家的危机扩大。

东方汇理认为,中美关系若进一步绷紧,人民币将无可避免走弱,估计人民币在未来数个月有机会贬至7.3,创2008年初以来的新低。

数据显示,自4月底以来,人民币兑美元汇率已贬值0.5%。而人民币兑美元汇率今年来已贬近2%。

截至北京时间18日13点36分,人民币兑美元在岸价报7.1093,离岸价报7.1300。

(转自《大纪元》/责任编辑:唐茵)

相关文章
评论