中共大使离奇猝死放弃调查?网友“破案”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】中共驻以色列大使杜伟日前在寓所床上离奇猝死。对于杜伟之死,中共外交部当初仅宣布杜伟因“健康原因猝死”,但有消息称,中共可能不会调查杜伟之死。对此,网友们从中发现几大疑点,纷纷发表评论和分析,就杜伟之死帮北京“破案”。

杜伟17日早上被发现死于特拉维夫北部的赫兹利亚市(Herzliya)家中的床上。

《以色列时报》和《国土报》先前称,中共将派遣独立调查团前往以色列了解驻以大使杜伟死因,并设法运送杜伟的遗体回中国发丧及下葬,该团队成员包含家族代表,成员都不须经过14天中共病毒检疫即可入境以色列。

根据《ynet》新闻网站18日消息,中方原订19日派遣独立调查团,但如今改口指将不会派遣调查团到以色列。

中共外交部发言人赵立坚在18日的记者会上也未回应是否会派调查团。他说,初步诊断杜伟“身体健康原因意外去世”,还需进一步核实具体情况。

杜伟17日被发现死于官邸后,以色列警方排除了他杀的可能。

图为色列警方及法医前往杜伟的官邸进行例行检查。(Amir Levy/Getty Images)

以色列第十二频道电视台说,一名匿名急救人员称,初步判断杜伟是在睡梦中死亡。以色列国土报报导说,发现杜伟遗体的工作人员称,在床上发现杜伟遗体,现场并无暴力致死迹象,死因疑似心脏问题。

从上述信息中,外界发现杜伟之死存在三大疑点:一、中共外交部并未透露真实死因,只说“健康原因”,二、死在床上,三、妻子不在身边。

有评论称:二月刚上任,上任前肯定是经过健康体检的,中共外交部这么快就宣称“因健康原因猝死”倒是有点儿蹊跷,怎么也应该等到经过检尸以后才能下结论吧!如果真的是因健康原因,有必要匆忙宣布吗?是什么健康原因也完全可以透露吧?!

对此,有网民猜测,杜伟的死因有多种,可能死的并不那么“光彩”。

有人猜测认为,目前中共病毒疫情如此凶猛,各地频现“路倒”死人,杜伟极有可能因感染中共病毒猝死。

有网民则认为,杜伟妻儿不在以色列境内,而且又是死在床上。这个是重点!背后真相你懂的。近年中共外交系统淫乱丑闻频爆。如中共驻韩大使馆多名外交官曾在首尔一家餐厅就餐时,旁若无人当众淫乱轰动国际社会。

还有网民调侃,杜伟或是被美国国务卿蓬佩奥气死的,或是吓死的。因为他死前蓬佩奥访问当地警告要讨论中共问题。杜伟有可能因为内部压力导致高度紧张,不排除自杀的可能性。

杜伟是中共外交史上第二个在驻外任内死亡的大使,前一个是中共驻秘鲁大使徐晃,1984年病亡利马。

出生于山东省的杜伟是职业外交官,曾任中共驻乌克兰大使。杜伟经常发表战狼性言论,在他去世前,美国国务蓬佩奥13日访问以色列,批评中共隐瞒疫情,中共使馆14日在《耶路撒冷邮报》刊文抗议。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论