世卫直播习近平致词 网络评论“排山倒海”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】世界卫生大会WHA)于18日登场,世卫秘书长谭德塞邀请习近平为开幕致辞,并进行网络直播。然而在习近平发言过程中,网络惊现排山倒海的抗议。有网友调侃说,习近平这下被“贪得塞”给坑了。

本次世卫大会聚焦中共病毒疫情,法媒称,因隐匿疫情引发这场全球大瘟疫的中共政府,毫无疑问在大会上成为被世界各国拷问的对象。而大会将讨论两个高度敏感的主题:对中共病毒进行独立调查;应该给与台湾什么样的地位。这对北京来说,是一个失败。

然而一直袒护中共,有“谭书记”之称的世卫秘书长谭德塞,再次向世界毫不避讳地展现其亲共立场,他不仅拒绝邀请台湾出席大会,还邀请习近平为大会开幕致辞,引发各国网友怒火。

习近平在致辞时声称,中共维持“公开透明”与负责任的态度,将在两年内提供20亿美元援助受疫情影响国家,还要与联合国合作,在中国设立“全球人道主义应急仓库”,并建立30个中非对口医院合作机制。

有评论认为,中共所谓“公开透明”早被证实是骗人的谎言,而20亿美元援助款相对比大瘟疫给全球造成的百万亿美元的巨大损失来说,更是微不足道,起不了作用,中共只不过是想以此挽回一点颜面。

习近平还说,在中国疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品。而对于台湾防疫的成就,则只字未提。

就在习近平发言直播过程中,世卫YouTube频道的留言区出现排山倒海的抗议,各国网友纷纷留言批评中共当局:

“中国(共)向全球贿赂20亿美元”、“中国(共)的劣质口罩和防疫物资抢劫了整个世界”、“全球人道主义应急仓库?先对自己的国民人道一点儿,好吗!”

“始作俑者高高在上发言赞扬自己,世界各国受害者默默坐着看,台湾考试第一名,连进场都不被允许呢。真是搞笑呢。”

“这次让世界真正了解了中共的邪恶。以前关于共产党都只是书本历史,描述共产党在东欧苏联中国惨无人道,无人权,独栽统治,这次给全世界上了真切一课。”

“习近平这次绝对是把火力全都引到自己身上来了,网上对中共的愤怒铺天盖地,排山倒海。不知道是中共外交部或谭德塞故意给习近平设套,还是他们根本就不知道实际情况。现在这个情况下,美国绝对会给世卫断供了。”

“习近平这下被贪得塞坑了。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论