【今日热点】世卫直播习致词 网评“排山倒海”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目:

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方

【纪录片】中共:霸凌世界三部曲 (中英文字幕)
【章天亮直播】:为什么全世界上亿人都在庆祝5月13日?

真相短视频:中共病毒祸害全球

【疫情更新16】瘟神逼近谭德塞?世卫有人染疫死

中共大使离奇猝死放弃调查?网友“破案
中共驻以色列大使杜伟日前在寓所床上离奇猝死。对于杜伟之死,中共外交部当初仅宣布杜伟因“健康原因猝死”,但有消息称,中共可能不会调查杜伟之死。对此,网友们从中发现几大疑点,纷纷发表评论和分析,就杜伟之死帮北京“破案”。

世卫直播习近平致词 网络评论“排山倒海”
世界卫生大会(WHA)于18日登场,世卫秘书长谭德塞邀请习近平为开幕致辞,并进行网络直播。然而在习近平发言过程中,网络惊现排山倒海的抗议。有网友调侃说,习近平这下被“贪得塞”给坑了。

习军演枪口对内?卫戍司令出事 严防两会生变
中共两会在即,中南海权斗愈演愈烈。北京卫戍司令突然“出事”,习近平又大搞军演,向党内各派展示军权。专家分析,党内反习势力是习首先要解决的燃眉之急,习此次策动军演实质上是枪口对内、震慑政敌,以防止两会变“反习大会”。

参加两会凶多吉少?外媒猜测周先旺不妙
中共两会即将召开,法媒评论称,中共病毒危机将使今年两会人事变动更加引人关注,曾公开向中央甩锅的武汉市长周先旺,情况可能不妙。

习近平撒币20亿大赞谭德塞 川普同日送四字
18日召开的世界卫生大会视讯会议上,习近平致词时,称赞WHO秘书长谭德塞为国际防疫做出重大贡献,并宣布中共将提供20亿美元的国际援助。美国总统川普(特朗普)同日则送给谭德塞四个字:中共傀儡。

奉命洗地?钟南山自曝中共调查石正丽2周
中共专家钟南山日前罕见接受美媒采访,替北京背书。钟声称,2月初当局曾用两周时间调查武汉病毒研究所的石正丽实验室。而据公开消息,北京2月14日开始强调“生物安全”并加强病毒实验室管理。舆论质疑是否查出问题。

最高检正部级副检察长被免 传曾杀人灭口
中共政法系统持续震荡。北京市检察院副检察长焦慧强落马后,中共最高检察院副检察长邱学强(正部级)和检察员王海,18日同时被免职。邱学强曾代理港商刘希泳致死案,被指杀人灭口。

王志民露面形象大变 免职4个月后满头白发
原中联办主任王志民今年1月被免职后,近日首度露面。外界发现,事隔仅4个月,戴着口罩开会的王志民形象大变,不但消瘦了不少,而且头发比在香港时更稀疏,几乎是满头灰白。分析认为,王被免职中联办主任后,不排除正在接受调查,精神压力过大导致“脱相”。

两会来临敏感时刻 中南海附近33人集体发烧
18日北京市疫情防控发布会透露,中南海所在的西城区有5家医疗机构的发热门诊,共接诊同一单位发烧患者33例。由于两会在即,相关消息引起舆论关注。

台湾亲共女星爆大陆导演潜规则 拒绝后遭拳暴
台湾女星刘乐妍日前在微博po文爆料,自己曾遭遇两次“潜规则”陪睡事件,当时刘乐妍拒绝了对方,岂料对方居然动手打人。刘乐妍曾屡次发表亲共与贬低台湾的言论,被网友封为“女版黄安”。

华春莹连打三个错字 送给猝死的中共大使
中共驻以色列大使杜伟猝死事件持续发酵,最新消息指,中共当局可能不会派人到以色列调查杜伟死因。此外,中共外交部发言人华春莹发推特悼念杜伟出现罕见错误,在短短一句话中连打三个错字,引发网友关注。

法媒:世卫大会对北京来说,这是一个失败
正在召开的世界卫生大会19日将讨论两个高度敏感的主题:一是对中共病毒进行独立调查,二是应该给与台湾什么样的地位。法媒评论称,中共正在世卫组织那里受到拷问,世卫大会对北京来说,是一个失败。

全球最大规模环太军演 美邀25国独缺中共
以美国为首的第27次环太平洋军事演习,将于8月17日至31日,在夏威夷周围海域举行。美军目前邀请25个国家共襄盛举,然而中共再度不在该军演名单上。

习近平世卫大会发言 谈病毒基因序列问题惹议
中共国家领导人习近平18日在世卫大会(WHA)公开声称,“中国第一时间发布(病毒)基因序列”。但事实正相反。在武汉疫情集中爆发之初,中共蓄意延误向世卫组织报告病毒基因序列,并销毁了早前病毒株样本,为全球防疫、研制疫苗制造巨大障碍。上述行为,已经成为世界各国向中共追责、索赔的重大罪状。

华为“死缓”成定局?台积电停收华为新订单
本周一有日媒称,台积电为遵守美国新规已停止接受华为的新订单。但中国媒体均援引路透社报导称,这种说法“纯属市场传言”。日媒随后又指出,按美国新规,只有在5月15日之前已开始生产且在9月14日之前出货的产品才可不申请许可,否则都必须获得美国许可后才可出货给华为。舆论认为,这虽可视为给华为的“死缓”,但打击仍然是致命的。

大陆退役士官拍片 翻墙痛骂中共(视频)
近日,原中共东海舰队退役士官赵虎,翻墙上传自拍影片痛骂中共,为了强征强拆他母亲名下的房产,编造借口将赵虎拘留,并以此逼迫他母亲妥协。他大骂中共“这就是你们所谓中国的人权和法治吗”?

最新研究:武汉市场病毒株来自人类 考虑实验室感染
中共肺炎(COVID-19)疫情全球大流行仍在持续中,虽有部分国家的疫情已度过最高峰进入平缓期,但疫情可能二次爆发的隐患仍然存在,追查病毒源头并防止二次扩散已迫在眉睫。美国一家研究所通过研究病毒遗传数据发现,中共病毒并非来自野味市场的动物,而是早在去年年末已经适应了人类传播,应该是由人类把这种病毒带到了武汉华南海鲜市场。

美卫生部长世卫大会发言:疫情失控原因是中共隐瞒
美国卫生部长阿扎(Alex Azar)5月18日在世界卫生大会上发言,直指中共病毒(新冠病毒)疫情失控原因是中共隐瞒信息。

川普:美已掌握武汉实验室许多讯息 都很糟糕
美国总统川普周日受访再次谴责中共政府未能及时遏止中共病毒(COVID-19)的传播,造成如今疫情全球蔓延,并给美国造成巨大伤害。他表示,美方已经掌握了中国武汉病毒实验室的不少讯息,而且“都很不好”。

武汉大检测乱象频出:数十样本混装一瓶(视频)
中共“拍脑袋”决定10天检测1100万武汉居民,被指一场骗局加闹剧。网传视频显示,工作人员带600个试剂去检测6000人,且20个采集样本混装一个瓶内,根本分不出是谁的,引发居民愤怒。消息指已有多个区域紧急叫停检测。

中共征税澳洲大麦 澳无惧压力推动病毒调查
近期,澳洲政府要求就中共病毒(新冠病毒)源头等疫情相关问题,进行独立的国际调查,引发中共强烈不满及打击报复。中共商务部日前通报,决定于5月19日起对澳洲进口的大麦征收“双反”关税,反倾销税率为73.6%,反补贴税率为6.9%,征收期限为5年。

财新网泄内部数据 武汉恐至少55万人感染
中共当局宣称10天内完成对武汉全体市民的中共病毒(新冠病毒)大检测,外界担忧人为制造群居及交叉感染,或许会加剧疫情。而陆媒日前披露,在武汉已检测的1.1万人中,抗体阳性(意即感染率)占比5%到6%。据此推算,武汉目前至少55万人已被感染中共肺炎(武汉肺炎)。

122国支持世卫大会动议 要求调查中共病毒起源
在本周召开的世界卫生大会(WHA)上,将有100多个成员国支持调查中共病毒起源以及应对疫情情况,尽管中共政府对此表示强烈反对。

网络热帖:海外华人都要跟CCTV恶补中文

【瘟疫与中共】一带一路伙伴 荷兰反遭窃密

【瘟疫与中共】瘟神逼近谭德塞?世卫有人染疫死

【中国禁闻】5月18日完整版

【秦鹏政经观察】中美关系的关键一周(下):川普还会打哪些牌?

【江峰时刻】习近平川普下重注究竟在赌什么?

【拍案惊奇】上海中招 中共放风二次爆发 云南地震

【热点互动】台积电停止接受华为新订单 美新规威力强大?

【疫情最前线】122国支持调查毒源 中共驻以色列大使暴亡

【新闻看点】116国吁查病毒 北京空前孤立

【今日点击】中共驻以色列大使缘何突然猝死?

【珍言真语】张灿辉:中共伪装成中国 摧毁中华文化

【西岸观察】世卫大会开幕 欧盟带领120国向中共要真相

【今日焦点】东三省沦陷 武汉检测乱象 女版陈秋实 张展律师被抓

【老北京茶馆】世卫116成员国要求调查 台积电拒华为订单?

【细语人生】预言与人生(下集更新版)

微电影《希望的声音》

电影:《危难时刻》

【明慧特稿】从“与中共合作=打开潘多拉的盒子”说起

【特稿】病毒针对共产党而来

【退党中心特稿】中共祸害广 国人快“三退”

大纪元退党网站 漫谈党文化

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:上海惊爆疫情/中共大使猝死
相关链接:川普对中共深恶痛绝/中共空前孤立
相关链接:绝密:掌握高层命运的人物 神秘死亡
相关链接:北京卫戍区出事?/美军UFO报告细节曝光
相关链接:风水师预言三峡溃坝 /胡锦涛“斩首行动”
相关链接:两会前局势敏感 习再度“拜佛”
相关链接:孟建柱公安部情人传被带走/崔永元现身爆料
相关链接:【今日热点】港媒:川普近乎宣战 中共狗急跳墙
相关链接:政法系大清洗开场?/中共高干待遇曝光
相关链接:邓丽君对决邓小平?/习面临严峻选择
相关链接:华春莹面相奇凶/3人助习清洗政敌
相关链接:华裔病毒学者遇害 中国凶手身份曝光
相关链接:传孟建柱被抄家 傅政华被带走
相关链接:郭文贵:比石正丽更高级官员逃美
相关链接:玄商导师预言 下半年水患粮荒齐来?
相关链接:传孟建柱被抓 /习“弟弟”爆疫情源头
相关链接:金正恩命令变味 / 习的三大头疼问题
相关链接:傅政华低调落马?/蓬佩奥谈金正恩
相关链接:两会日期已定/傅政华火速下台
相关链接:金正恩“诈死”?川普:现在不能说
相关链接:美俄发联合声明/金正恩死后金平日接班?
相关链接:金正恩成植物人?/北京公安人事异动
相关链接:习近平突访“祖脉”/李克强紧急发话
相关链接:傅政华即将下台/美情报:金正恩非死即残
相关链接:高僧92年预言当今瘟疫/孙力军落马内情
相关链接:网传习近平重要讲话/孙力军案堪比周永康
相关链接:孙力军对习搞阴谋?赵克志话中有话
相关链接:疑似前常委威胁信曝光 针对王岐山?
相关链接:改朝换代释信号?/传高层撤离中南海
相关链接:最短命两会重大调整/武汉死亡突增5成
相关链接:习近平怒砸九云杯?传任志强拒写保证
相关链接:小粉红点燃排华怒火/汪洋约谈县委书记
相关链接:“倒习”内幕流出 /发哨人艾芬突然“吹哨”
相关链接:习或真有事?/中共官场人心惶惶
相关链接:习面临疫情大考?/中国各类停工通知刷爆网络
相关链接:习近平依靠谁?6名常委奇怪沉默
相关链接:王沪宁把习吹晕/任志强会被重判?
相关链接:严办任志强 关注王岐山/武汉解封现“路倒”
相关链接:风水师:天要击杀共党/武汉人疯狂出逃
相关链接:习若染疫退位谁接手?/张文宏自爆年收入
相关链接:中国疫情再爆发?医界紧急“吹哨
相关链接:有人又给习女儿写信/任志强案恐有变数?
相关链接:中南海深夜枪响?/ 王岐山陪习植树
相关链接:内部讲话?武汉死亡惊人数据流出
相关链接:习被王沪宁卖了?/赵立坚叛逃5个疑点
相关链接:驻港部队神秘坠机 /习近平骑虎难下
相关链接:更大群体感染 中共高度保密
相关链接:李克强紧急发声 /红二代染疫离世
相关链接:党内反习势力集结 习日子很难过
相关链接:【今日热点】中国急关影院 疫情恐再大爆发
相关链接:川习通话提病毒/贵州209学生集体发烧

相关文章
评论