武汉筛查初评至少50万人染疫 中共速删消息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】首先来关注中国的消息。武汉在全市范围内开展了中共病毒核酸大筛查。大陆多家媒体报导,初步评估武汉核酸检测结果显示,至少有50万人感染,但相关消息迅速被删除。引起舆论关注。

武汉当局日前下发紧急通知,要在武汉全市范围内开展全员中共病毒核酸筛查的“十天大会战”。

财新网5月12号称,武汉在4月份已经进行1.1万人的血清流行病学抽样调查中,据悉约有5-6%的取样者出现抗体阳性,此比例高于预期。也就是说武汉整体的感染率在5%到6%左右。

新浪、搜狐等网站15号转载了这篇文章,并推算说,武汉1100万人口中,至少有50万人曾被感染。而目前被确诊的是5万多人,即90%的被感染者没有被发现。

但相关新闻迅速被删除。这种“快闪式”操作引起关注。

有匿名武汉市民表示,4月份受检的1.1万人,全部是封闭在小区内,没出过门的居民。当局发现感染率这么高,所以紧急通知要求全民核酸大筛查。

匿名武汉市民:“实际这个检测在武汉两种在进行,一个血液检测,大部分地区按政府的要求核酸检测,我们这边是把这些凡属阳性的患者都认为不算确诊的病人,但在国际上只要是阳性那就是确诊的。我们这边只要没症状就不算。”

匿名武汉市民说,这次全员检测,已检测出阳性患者,这与当局3月初仓促清空方舱医院有关。

匿名武汉市民:“政治关闭方舱之后,这些检测出阴性的人就放他们回去了,回去之后,一个感染两个,两个感染三个,最后就导致像三民小区这样子爆发。其它地区这些人回去复阳之后,直接把密切接触的家人又送到酒店去隔离。”

匿名武汉市民说,武汉官员们非常清楚,这些人回去之后会发生什么事。但他们怕丢官,一直在掩盖。而目前的检测,他认为当局的目的是假数据,顺便清理被各国退货的劣质试剂盒的库存,而生产试剂盒的基因公司也可趁机发一笔横财。

新唐人记者陈汉、李韵、周天采访报导

相关文章
评论