沈阳市民:确诊70隔离7千 沈阳已半封城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】政治高压下,中共各级官员都在隐瞒疫情。吉林省吉林市已封城,民众却看不到真实的确诊数字。辽宁省沈阳市则完全看不到疫情爆发的官方报导。但当地民众爆料,沈阳已经处于半封城状态,隔离七千多人,确诊了六、七十人。

据中共国家卫健委通报,辽宁省自5月13日后,一直未有新增确诊病例。但辽宁省会沈阳市的朱先生5月18日告诉希望之声电台,据他所知,17日沈阳市已有六、七十人确诊,沈阳市事实上已接近封城的状态。

朱先生说,头几天就听说已经确诊六、七十个,辽中又出现两三个被车接走了。沈阳目前已经隔离七千多人,公交车都不通了,大街上几乎没有人了。

网传视频显示,沈阳463医院从13日上午开始封闭,所有医护人员和病患都不准进出医院。外界分析院内可能发生了群聚感染。

但据朱先生透露,继463医院之后,沈阳几乎所有的医院都封闭了,医院的所有医护和患者都是里不出,外不进,不准回家,等同强制隔离。

沈阳市民卞先生16日也告诉大纪元,除了463医院外,沈阳郊区的苏家屯也出现确诊病例,虽然人数少,但不可控,因为是打出租车时传染的。由于病毒来源不清楚,沈阳疫情比较密集,情况肯定会出现一个反复。

在463医院之前,推特视频也显示,沈阳市省人民医院曾传出疫情,一名医生被查出是无症状感染者后,该医院排查了3千人。

沈阳市民所称隔离7千人,应该是来自官媒报导,但实际数字可能更多。

党媒5月14日报导,当时沈阳已隔离观察7,500多人,并开展核酸检测,初高一、二年级及中职学校复课时间再度推迟。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论