WHO需要台湾 陈时中:世界看见台湾模式

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】台湾防疫表现获得国际肯定,但今年世界卫生大会却没有邀请台湾。对此,陈时中表示,WHO需要台湾。蔡英文也在总统就职典礼前,到中央流行疫情指挥中心视察,邀请防疫队出席典礼。

记者VS.中华民国总统 蔡英文:“总统今天是来邀请防疫队参加就职典礼,对啊。他们有答应吗?应该有吧。”

520前夕,总统蔡英文亲自到中央流行疫情指挥中心,邀请防疫国家队,参加就职典礼,还带来台南市长黄伟哲赠送的,十款台南好面。

中华民国总统 蔡英文:“十种台南的好面,来慰劳大家。祝福我们防疫面面俱到。各位在人民心中都是英雄,我觉得这个面以后,干脆就叫英雄面算了。”

影片《台湾模式》:“比起欺骗自己,诚实的人更勇敢。”

总统蔡英文在脸书上贴出一段影片,记录了社会每一个角落的“台湾模式”,许多无名英雄坚守岗位,政府到民间团结一心,共同守护台湾,短短5分多钟影片,感动不少网友。

台湾模式也获得国际高度赞赏,但今年世界卫生大会,台湾却未受邀出席。

中华民国总统 蔡英文:“WHO秘书处在压力之下,再一次拒绝我们,邀请我们出席WHA,我要利用这个机会严正表达抗议,台湾不会因为被打压,就放弃国际事务参与,我们会继续努力。”

卫福部部长 陈时中:“WHO也需要我们,世界很多国家,很多领袖很多议员都讲,不是说帮台湾求情进WHO,大家都说WHO也需要台湾。大家也看到台湾模式的成功。”

陈时中也转述美国卫生部长艾萨在WHA上挺台发言,2300万人健康,绝不能因政治被牺牲。尽管三年多来,台湾无法进入WHA,但世界已经看见了台湾努力。

新唐人亚太电视黄亮戬、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论