中共确诊数据再出包 吉林新增病例比全国多2例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】中共一贯隐瞒中共病毒(武汉肺炎)疫情,通报的数据被视为笑话。湖北疫情爆发期间,其确诊数据多次和全国数据发生“冲突”。日前吉林省疫情爆发,又演出了日增本土确诊病例比全国多出2例的闹剧。

5月19日,中共吉林省卫健委通报,18日全省新增本地确诊病例5例,都在该省疫情重灾区吉林市。通报还详细列出了这5名病例的接触史,以及发病和诊断时间表。

而中共国家卫健委随后公布的数据却称,18日全国新增本土病例3例(吉林2例,湖北1例)。全国新增本土确诊病例反而比吉林省少了2例。

全国和地方数据不符,再次引发网民嘲讽。吉林省卫健委官网在两小时后修改通报,改成18日本土确诊2例,并称比国家卫健委通报多出的3例是“19日凌晨验出”。因此,通报特意增加一句:“5月19日,全省新增本地确诊病例3例(吉林市)。”

不过,这个画蛇添足的修改,更增加了“此地无银三百两”的意味。按照惯例,官方只在当日公布前一日0时至24时的新增数据,不公布当日新增病例数据。

不过,即便吉林省新增本土确诊数据高过全国,也不一定反映当地真实的疫情。

官方通报中,吉林市近日新增确诊仍是个位数。但网传视频显示,当地在15日已将吉林医药学院附属医院(465医院)全部清空,作为接收染疫重症的定点医院。还有当地人爆料指, 吉林市大剧院、吉林市体育场都在修建方舱医院。

此前,早在湖北疫情大爆发时,武汉、湖北和全国数据就多次发生戏剧性的“冲突”。

2月21日,中共湖北卫健委宣布,20日湖北新增确诊病例411例。而同一天,国家卫健委宣布,20日湖北新增确诊病例631例。

2月20日,湖北卫健委通报的数据中,19日武汉市新增确诊病例比全省新增确诊多出266例。

2月14日,几乎同一时间,湖北卫健委通报当天该省新增确诊4823例,而国家卫健委则宣布全国只新增3924例,反而比湖北少了近900例。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论