舒兰洗衣工家族大感染母亲去世 当局隐瞒不报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】近日中国吉林省疫情爆发,官方渲染源头是舒兰市公安局的一名洗衣工,令这名女士备受关注。有当地市民透露,这名女士的整个大家族很多人都被感染,送到长春隔离,其中老母亲已经染疫去世。

吉林省舒兰市当地居民雯雯(化名)女士18日告诉大纪元,这名洗衣工有一个大家族,兄弟姐妹共五人,包括一个哥哥、两个姐姐及一个妹妹。家中有的在公安局上班,有的在政府机关上班,有的在医院当检验师,还有的在吉林市疾控中心上班。洗衣工的丈夫就是舒兰公安局的。

雯雯说,最初这名女工身体出现问题时,她在县医院上班的姐姐陪着她多次在县医院就诊,但一直查不出问题。因为病情被耽误多时,她把家里人都感染了,然后又在外面感染了一大圈。她的家族中,年纪最小的感染者是一个五岁女孩。年纪最大的是她八十多岁的母亲,前两天已经因此去世,但官方没有报导。

这名女工本人到底是怎么被传染的,至今还不清楚。目前他们几乎整个家族都被送到长春隔离。

另外,舒兰公安局大楼的所有人及家属从8日开始,就被全部隔离在吉林市。包括舒兰政府大楼三楼也通通隔离了,因为三楼也有一个确诊病例。当局从吉林全省调动公安人员、机关人员来帮舒兰执勤。

她说,中共副总理孙春兰13日半夜抵达舒兰,由省长巴音朝鲁陪同,视察一下就走了。现在舒兰成了第二个武汉了,没有哪个高官愿意留在疫区。

据她介绍,现在舒兰已经确诊了二十多个病例,以后估计在隔离当中的还会有人陆续确诊。舒兰原来矿务局的医院已改成方舱医院,前几天还进了好多仪器,估计是准备接收轻症患者。

据中共官方报导,这名洗衣工引发的传染链已增加确诊病例三十多人,包括吉林市和辽宁沈阳市的多个病例。但该洗衣工从何处感染,官方称不清楚。网传消息指,病毒或来自接触过感染者的公安人员的衣物。

中共一贯隐瞒疫情,官方通报的确诊数字和传染途径,都被指不可信。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论