【禁闻】世卫成员国一致同意 调查中共病毒起源 

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】世界卫生组织194个成员国,一致同意对疫情起源和世卫组织疫情期间的表现展开独立调查,秘书长谭德塞宣布同意调查,但不会对探究病毒来源、病毒如何产生做解答。与此同时,美国总统川普说,世卫组织以中共为中心、是中共的傀儡。美国给世卫组织30天做出“重大改革”,否则美国将永久冻结资金援助,并重新考虑是否还要成为会员国。

第73届世界卫生大会(WHA)5月18号登场,外界关注的焦点就是世界各国要求世卫针对这次疫情展开独立调查

根据路透社取得的文件,显示澳洲正联同欧盟,在世界卫生大会提出决议草案,要求独立调查病毒源头。

旅美时事评论员邢天行:“这种要求独立调查,实际上是对中共的一种否认,那么这个大趋势下去,也就是说,在全世界范围之内,它会形成一种联盟,这种联盟就是对中共说不的趋势。”

18号,美国总统川普发信世卫组织秘书长谭德塞,他说,世卫组织给我们很多非常糟糕、可怕的建议,且有太多错误。世卫组织以中共为中心、是中共的傀儡。川普给世卫组织30天做出“重大改革”,否则美国将永久冻结资金援助,并重新考虑是否还要成为会员国。川普说:“没时间可以浪费”。

同一天,世界卫生大会视讯会议方式召开,秘书长谭德塞宣布,同意针对世卫组织国际疫情应对展开独立调查,但这一次审查将不会探究病毒来源、病毒如何产生等“争议性议题”的解答。中国国家主席习近平也表态支持展开调查,声称了解病毒的爆发与传播,应“根据世卫组织领导的科学与专业为基础,以客观且公正的方式进行。”

旅美时事评论员邢天行认为,世卫组织跟中共的命运捆绑在一起,这个组织内部它被中共操控的有多大,它将来所面临的压力就有多大。

邢天行:“世卫在国际的强大压力之下,我想它也不得不做出一些表面上的让步。所以我们看到了这个谭德赛他也在表示要进行一个评估。当然应该是不出意料地,他这个评估还会再为自己、为这个世卫组织前面所做出的一些决定,尽量的去辩护。”

谭德塞还邀请习近平为会议开幕致词,尽管习近平在致辞时提到,中国将在2年内提供各国20亿美元的资金,协助打击疫情。外界却认为,这是公开的向国际贿赂。

邢天行:“习近平那边表示出来,又要进行什么20亿的援助,包括这个疫苗与各国分享。其实还是一种诱惑,又拿出以前那种方法,用这种东西希望能够打通一些对它不利的这种投票。他也同样是希望疫情结束之后再来进行调查,明显的就是一个拖延的战术。”

美国国安会议(NSC)发言人乌利奥特(John Ullyot)形容,北京宣布捐款,是“中共政府未能履行义务,遭遇越来越多国家究责,因此想要转移注意力的象征。”他认为,由于中国是疫情爆发“来源”,所以也有着“付出及给予更多的特殊责任”。

与此同时,北京突然宣布对澳洲出口中国的大麦,加征高达80%的关税,由于宣布时间点格外敏感,也引发外界揣测,中共是否疑似借此报复澳洲的提案。评论认为,澳洲政府积极推动就中共肺炎疫情展开独立调查,引起中共当局的强烈不满。

加拿大华裔作家盛雪:“在过去相当长的时间里,中共用中国最大的人口基数市场,和低成本的劳动力,吸引世界许多国家的投资和企业,也就封住了许多国家的嘴,绑架了许多国家的立场,使得他们在一系列的国际重大问题上,不敢抵制中共。”

加拿大华裔作家盛雪表示,中共肺炎让世界付出沉痛的代价,也让世界各国失去对中共的信任,换句话说,中共正在失去它过去几十年来通过收买、渗透的盟友。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论