作假穿帮?俄官方报29染疫死 达吉斯坦称657亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】俄国联邦之一的达吉斯坦,近日有医护人员在网络社群发帖求援指当地疫情十分严重,而当地卫生部门负责人也承认,该地区已有657死亡。但俄罗斯官方公布的数据却显示该地区仅有29人因疫死亡,令外界质疑俄官方一直在隐瞒该国真实的疫情数据。

位于俄罗斯北高加索地区的达吉斯坦共和国(Dagestan)是俄罗斯主要联邦之一。近日有当地医护人员在社群媒体上发帖求援,指该地区近期的中共病毒疫情十分严峻,由于染疫死亡的人数急遽增加,医院已不堪重负。此消息引起外界对该地区疫情的关注。

据《法新社》报导,达吉斯坦的最高神职人员阿卜杜拉耶夫(Mufti Akhmad Abdulayev)受访时,形容该地区的疫情是可怕的“灾难”,并表示他已经向克里姆林宫求助,请求普京关注达吉斯坦。

当地卫生部门负责人加其布拉吉莫夫(Dzhamaludin Gadzhiibragimov)则承认,这个地区已有657人死于“肺炎”,其中包括40名医护人员。

然而,外界查找俄罗斯官方公布的中共肺炎统计数据资料,却发现截至18日,达吉斯坦因疫死亡病例只有29人。两相比较,地方上曝光的死亡人数是俄罗斯官方公布死亡人数的20倍以上。

俄罗斯境内中共肺炎疫情大爆发,确诊感染人数直线飙升日增近万例,但官方公布的数据显示死亡率非常低。如今被外界发现官方公布的死亡人数与当地医疗机构人员曝光的疫情明显不符,引发舆论对俄罗斯官方隐瞒真实情况的强烈质疑。

有地方媒体批评俄国当局任意操纵与疫情相关的数据,为了淡化疫情的严重性,把死于中共肺炎的患者的死因,归入社区型肺炎或其它病症,从而可以大幅度降低因疫死亡的人数。

阿卜杜拉耶夫也说,有地方医疗人员表示,由于当地缺乏防疫的医疗装备和检测工具,许多中共病毒的感染者在家中死亡,之后在大规模传统丧礼中下葬,并没有被计入疫情死亡病例中。

(记者黎明综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论