撞死行人肇事逃走 南加嫌犯0美元保释出狱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】本周,洛杉矶市警方抓获了一名开车撞死行人的嫌犯,警方为抓获该肇事逃逸者,甚至曾经悬赏5万美元,然而,当该嫌犯落网后,竟然因为加州当局的防疫政策,而被以0美元的保释金释放,引发争议。来看报导。

根据警方的监控录像,59岁的佩雷斯(Maria Perez)在5月7日凌晨2点左右,于洛杉矶市中心,驾驶一辆白色汽车撞上一名行人。

然而车祸发生后,佩雷斯并没有停车实施救援,而是肇事逃逸,导致受害者命丧当场。

5月17日,警方根据悬赏5万美元所得的线索,锁定了佩雷斯,并将其抓捕归案,但令人惊讶的是,根据防疫期间的新规定,佩雷斯可以得到0美元的保释出狱

虽然后来当局又因其背负两个通缉令而将佩雷斯收监,但加州当局以防疫为名的0美元保释政策让许多居民感到荒唐和诧异。

事实上,4月29日,一名名为兰多姆( Dijon Landrum)的嫌犯,一天之内连续盗窃三次,每次都被洛杉矶格兰多拉市警方抓获,但因为0美元保释政策,兰多姆每次被抓都获得了释放。警方对此也颇为无奈。

然而,制定0美元保释政策的加州司法委员会则表示,此举可以降低监狱内人数,来防止中共病毒扩散。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论