蔡英文发布防疫影片:与世界共同抗疫就是“台湾模式”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】蔡英文总统5月20举行连任就职典礼前,于19日在脸书上发布一支回顾台湾防疫过程的影片。蔡英文强调,台湾模式就是与全世界站在一起、共同对抗疫情。

蔡英文指出,时间和病毒对每个人而言,都是公平的。但是在台湾,我们面对的方式,跟别人不同;2003年的SARS,台湾独自对抗疫情,也确实让我们打好基础,变得更坚强,能够面对下一次挑战的来临。

她表示,这次疫情,每一个台湾人,从政府到民间,都团结在一起,全力防疫。这支影片的每一幕,对我们而言,都是最真实的感受,也是最光荣的时刻;这份光荣,不仅是因为我们保护了自己与家人、保护我们的国家,“我们还有余力去帮助其他国家”。

蔡英文强调,没有人可以孤立一个真心想要帮助你的朋友,为了达成全人类健康的目标,她想要代表全台湾的人民,向全世界说“Taiwan Can Help”、“Taiwan Is Helping”;台湾愿意贡献专业,所谓“台湾模式”,就是与全世界站在一起、共同对抗疫情。

台湾模式

这支影片,献给每一个台湾人。   时间和病毒对每个人而言,都是公平的,但是在台湾,我们面对的方式,跟别人不同。    2003年的SARS,台湾独自对抗疫情,也确实让我们打好基础,变得更坚强,能够面对下一次挑战的来临。    这次疫情,每一个台湾人,从政府到民间,都团结在一起,全力防疫。这支影片的每一幕,对我们而言,都是最真实的感受,也是最光荣的时刻。    这份光荣,不仅是因为我们保护了自己与家人,保护了我们的国家,我们还有余力去帮助其他国家。    没有人可以孤立一个真心想要帮助你的朋友,为了达成全人类健康的目标,我想要代表全台湾的人民,跟全世界说:#TaiwanCanHelp #TaiwanIsHelping。我们愿意贡献专业,#台湾模式 就是与全世界站在一起,共同对抗疫情。

Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on Tuesday, May 19, 2020

台湾在本次防疫中的出色表现,也让台湾以及蔡英文政府赢得国际社会的称赞。

台湾中央流行疫情指挥中心5月20日宣布,台湾19日无新增确诊病例,已连续12天零确诊、连37天无本土病例,目前累计病例440例,7人死亡。

台湾在本国防疫成功的同时,也竭尽所能帮助其他国家共同抗疫,为美国、英国、加拿大等多个国家援助口罩等医疗物品,获得世界感谢。

在5月18日举行的世卫大会上,美国、日本、英国、法国、捷克、等22个国家发表了对台湾友好的言论,美国等力挺台湾作为世卫观察员,台湾外交部对这些国家表示诚挚感谢。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关链接:【重播】5.20 中华民国第15任总统暨副总统就职典礼

相关链接:蔡英文总统就职演说全文(视频)

相关文章
评论