阿根廷第2大城再封城 墨西哥病例创单日新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)肆虐全球,南美洲感染人数已经突破47万人。阿根廷第2大城科尔多瓦因病例激增,当局决定重新封城。墨西哥18日新增2713病例,是单日最高的新增纪录。

阿根廷因疫情自3月20日起采取封城措施,但部分地区与区域已获准松绑限制,特别是病例极少的地区。

上周人口140万的科尔多瓦(Cordoba)放行特定活动,商店和理发厅恢复营业,可前往宗教中心并于周末外出,但过去3天通报新增55病例之后,当局决定让科尔多瓦重新封城。

重新封城措施将实施到24日,商店不得营业,仅必要的商业和工业活动得以继续。新限制措施仅适用于科尔多瓦市,科尔多瓦省不适用。

阿根廷目前累计确诊病例8358例,384例死亡,大部分病例出现在人口占全国1/3的大布宜诺斯艾利斯地区,科尔多瓦省则有418例。

2020年4月17日,阿根廷公墓工作人员在科尔多瓦的圣维森特公墓挖坟墓。(DIEGO LIMA/AFP via Getty Images)

墨西哥新增2713例 创单日新高

墨西哥卫生部18日通报新增2713确诊病例,是单日最高的新增纪录,累计5万4346人染疫。死亡人数则新增334人不治,是单日死亡病例第2度超过300例,累计5666人病故。

墨西哥12日传出外交部长的主要发言人费拉斯柯(Roberto Velasco)本周确诊感染,另总统府办公室有一名人员染疫不治,使这场疫情大流行更加逼近墨西哥政府核心。

路透社报导,费拉斯柯(Roberto Velasco)是墨西哥外长厄伯拉特(Marcelo Ebrard)的发言人兼亲密助手。

厄伯拉特是墨西哥内阁中最重要的部长,他密切配合总统罗培兹欧布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador),涉入议题超越外交部的传统职责。

墨西哥近几周来另有数名官员确诊,包括一名内政部副部长与政府监察专员。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论