川普公开信:世卫限期改革 中共承担责任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】美国总统川普,周一通过推特,公开致信世卫秘书长谭德塞,谴责世卫应对疫情的各项失败举措,川普表示,如果世卫不能在30天内,作出实质改革,美国将永久停止资助。当天川普在接受采访时表示,中共需要对疫情负责,而世卫“是中国的傀儡”。

周一晚,川普发推文,公布了给世卫组织秘书长 谭德塞的信件。

信中说:世卫组织无视疫情在去年12月份、甚至更早传播的可靠报导,也没有独立调查和可靠报告,批评世卫不愿向世界分享重大信息,或出于政治原因。

他批评 谭德塞及其领导的世卫对疫情的滞后反应,导致世界付出巨大代价。而世卫的唯一出路,是能否真正独立于中国(中共)之外。

川普还发出最后通牒:如果世卫不能在30天内作出重大实质性的进步,美国将永久停止资助世卫。

川普周一在白宫会晤餐饮连锁企业高管和行业领袖时强调,中共伤害世界,也伤害了中国,应该对疫情负责。

美国总统川普:“中国(中共)应该为他们所做的负责。他们非常、非常严重地伤害了世界,也伤害了自己(中国),但是他们非常非常严重地伤害了世界。他们应当承担责任。”

他谴责世卫沦为中共的傀儡,在疫情中犯了很多错误。

美国总统川普:“美国每年支付他们(世卫)4.5亿美元,中国支付他们3800万美元。他们是中国(中共)傀儡,他们以中国(中共)为中心。”

美国总统川普:“他们(世卫)给了我们许多很坏的建议,糟糕的建议。他们总是犯错,并站在中国(中共)一边。”

有记者问美国是否会继续资助世卫时,川普表示将很快作出决定。

美国总统川普:“我在考虑,将我们的4.5亿美元降到4000万美元,但一些人认为这仍然太多了。我们将很快作出决定。”

美国政府正在对世卫进行调查,不久将作出报告。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论