【今日焦点】从马保国事件 看传统武术今何在

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】欢迎收看今日焦点,目前国内的一场所谓的武术比赛引起了大众的关注,在5月17日下午在山东淄博举行的武术比赛,68岁的浑元形意太极拳掌门人马保国,对阵50岁的搏击爱好者王庆民,结果刚交手​​马保国就被击倒3次,引发民众关注。

民众如此热议是因为:没想到一直以来对自身武功引以为傲的马保国却接连遭到击倒,开场4秒他就已经先被打倒在地,待他起身后比赛继续进行,然而第18秒时他又再度被对手一拳撂倒,第二次起身不久后,更是直接被王庆民重拳,倒在地上昏迷过去,一旁的徒弟与医护人员都相当紧张,立刻为上前进行急救,所幸在几分钟后终于恢复意识。

武术是中国的传统,中国功夫很多外国人也非常喜欢,在银幕上曾经的李小龙展示的中国功夫被外国人津津乐道,2008年美国上演了一部以功夫为主题的动画电影《功夫熊猫》,香港作家金庸笔下一部部武侠作品,其中的一个个武林高手也还原了中国人内心的武侠精神,然而传统的武术在国内很少见了,有人说中共统治中国70多年,早把中国传统文化破坏殆尽,真正的传统太极传承如凤毛麟角,有也不会在市面流传。现在这帮如马保国之类的竟公然与人争强斗狠的“大师”们,功夫一定不会超出人这一层次,而且又是一把年纪的人了,被年轻力壮、身手敏捷的搏击爱好者打成这样,也没什么可惊怪的。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论