世卫大会上的“孤儿” 各国纷纷与中共决裂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】日前召开的世界卫生大会,中共空前孤立,被外界讽为大会上的孤儿,194个成员国,一致要求调查中共病毒疫情的起源。有评论称,中共隐匿疫情的可怕行为,致使其成为被全球排斥的对象,世界各国纷纷与中共决裂。与此同时,中共的恶霸外交不仅没能拉拢住各国,反而将他们推向更远处。

英文大纪元专栏作家詹姆斯.高里(James Gorrie)撰文称,中共造成了病毒大流行的爆发,撒谎或怪罪别人都无济于事。此外,中共还向受害国出口受污染的医疗用品,批评他们未能保护人民免受病毒侵害,但是几乎没有什么国家买它的帐。

文章指出,这些来自中共的各种恶毒手段,就是其在全球行动中所遵循的,想要成为世界新老大的剧本。无怪乎欧洲各国和其它国家都开始与中共决裂。

其实在瘟疫侵害全球之前,世界就在与中共疏远,无论是从技术、知识产权盗窃到对抗性的贸易活动,还是从货币操控到在5G网路中安装间谍软体等,中共在很多层面上早已疏远了全球贸易伙伴。

如今,将产品供应链从中国市场转移出去已成趋势。美国总统川普(特朗普)对价值5,000亿美元的中国产品征收巨额关税,加速了这一趋势。

而中共在世界范围内释放的瘟疫大流行,不仅使人们对其非法政权的真实本质睁开了眼睛,同时也看到依靠单一的产品供应源,使得本国经济处于被动的脆弱局面。

然而,令人惊讶的是,在造成了二战以来最大的全球灾难之后,中共并未收敛。相反,中共外交官表现出咄咄逼人的狂妄、极端民族主义、粗鲁以及对贸易伙伴的不屑一顾。

事实上,众所周知,中共一向缺少同情、善意、开放、诚信等这些代表人类尊严的高尚特征。

中共的恶霸外交不仅没能拉拢住各国,反而疏远了他们,尤其是富裕的北欧国家。瑞典刚刚关闭了境内的最后一间孔子学院,并结束了与中国姊妹城市的联系。

英国和德国都在重新考虑将华为用于其全国性5G网路系统的决定,同时正在与澳大利亚一起讨论向中共寻求数千亿美元的赔偿。

在德国,对中共的不信任感如此之深,以至于其整个对华政策都在接受审查。

西班牙、荷兰和捷克共和国公开也说明购买了来自中共的有缺陷的劣质口罩和测试套件。

澳大利亚希望调查中共病毒的起源,即使北京威胁要抵制葡萄酒和牛肉,澳大利亚也没有退缩。

哈萨克斯坦、尼日利亚、肯尼亚、乌干达、迦纳和非洲联盟也都在抱怨中共政权在广州对非洲人的种族主义待遇。

在美国,有关要美中脱钩的呼声越来越强烈。文章称,显然,今天,华盛顿与北京之间建立任何长期合作伙伴关系的机会几乎为零。中共的所作所为已经表明它是美国乃至整个西方的战略对手。

文章表示,中共试图以自己的方式重新安排世界秩序,这一威胁著世界其它地区福祉的计划,现在这已是一个显而易见的事实。而这只会使中共近期增加更多的危机,而不是减少。

原中国社会科学院美国研究所所长资中筠近日指出,中共对西方的“新”霸权主义源于20世纪初的反西方义和团运动。资中筠说,只要这种“理念指导北京”的政策制定者,“中国就不可能在世界现代文明国家中占据一席之地。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论