美议员致信国务卿和财长:制裁10名中共官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】美国三位联邦众议员,周一,致信国务卿蓬佩奥,以及财政部长姆奴钦,敦促动用《全球马格尼茨基人权问责法》制裁十名中共官员。

联邦众议员吉姆·班克斯、丹·克伦肖和兰斯·古登,周一致信美国国务卿蓬佩奥及财政部长姆奴钦,敦促动用《全球马格尼茨基人权问责法》制裁十名中共官员。

被制裁的官员有:

武汉市副市长陈邂馨、
武汉市公安局局长李义龙、
前公安局副局长夏建中、
国家卫生健康委员会主任马晓伟、
国家卫生健康委员会副主任王贺胜、
中共外交部发言人赵立坚、
前中共驻南非大使林松添、
和田工业信息化局副局长张伟、
中央政治局委员陈全国、
海康威视董事长陈宗年。

信中列举事实,指控这些官员打压传播消息的医生;拘留记者;散布虚假和误导性信息;诬蔑美军等。

信中还说:“他们的行为严重损害了全球经济,导致无数美国和中国人失去生命。”他们“违反了2005年《国际卫生条例》、公民的人权以及国际关系中公平和负责的基本原则。”

2005年《国际卫生条例》,要求各国迅速向世界卫生组织通报重大突发疫情。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论