传舒兰公安局长染疫 居民哀叹“第二个武汉”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】近日,大陆东北三省疫情严重,舒兰市更成为疫情震中。当地居民透露,舒兰市公安局长等大官都感染了,官方不报导。居民哀叹,现在舒兰人跟武汉人差不多了,上那儿都上不了了,人们一听说舒兰人都恐慌。

吉林省舒兰市于5月19日进入全面战时状态,目前舒兰市已封闭居民楼1103栋,村屯1205个。当地政府要求全体市民做到“不出门、不串门、不上街、不聚集”。

每个家庭每2天只允许一名家庭成员外出一次采购生活物资,除疫情防控工作、生病就医、突发事件处置等生活必须外,其他人员一律不得外出。官方威胁,对违反“封城”规定的从重行政处罚,甚至追究刑事责任。

当地居民李先生向大纪元透露,舒兰的医院都封了,“因为舒兰市公安局长传染上病了,上舒兰医院去检查,后来整个医院和公安局全封了。”

他说,舒兰市公安局的洗衣女工传给她丈夫,她丈夫在公安局开车又传给其他的人。那个染病的公安局长在5.1期间还带着老婆去旅游,吉林、长春走了个遍。

“这次得病的当官的多,而且有很多是大官,因为他(局长)接触的都是当官的,不接触咱老百姓。现在除了舒兰市委书记下台外,公安局政法委书记也都因疫情下了。”李先生称。

据当地官方19日发布的消息,舒兰市中医院已被征用为中共病毒武汉肺炎)疫情定点收治医院。据称,该医院有64位专家和工作人员。

当地居民还表示,吉舒矿务局医院已改建成方舱医院,当时就拉进来8百人。

这次疫情,让逗留在吉林市的舒兰人面临窘况,当地居民张女士披露,“在吉林租房租不到、打车打不到,回不来,所有的车,人家一听是舒兰人都不拉。”

他们找政府找社区都没有人管,想找吉林的义工送他们回舒兰也不行,谁送他们回去就会被集中隔离。“我们也没有那样的通行证,我们从舒兰去接人的话,吉林人不可能让我们进去。我让他们求助医院和打110求救电话,他们说现在医院救护车都是拉武汉肺炎病患,害怕也不敢坐。”

张女士说,现在上街都得走着去了,没有车了。所有的客车、出租车、火车都停了。现在出去一次都不能超过2个小时,必须按时回来。

“现在舒兰人跟武汉人差不多了,上那儿都上不了了。现在他们听说舒兰人都恐慌,有好几十例感染,都不想接触舒兰人。”张女士表示。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论