代理伊朗马汉航空业务 美制裁上海盛德物流

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】总部设在中国的上海圣德国际物流有限公司19日被美国财政部指控代理伊朗马汉航空(Mahan Air)在中国的业务,而遭到制裁。

马汉航空被美国反恐当局认定为伊朗革命卫队的支持者,已于2011年被列入反恐黑名单。

据美国财政部官网19日发表的声明,上海盛德物流(Shanghai Saint Logistics Limited)因为担任马汉航空的销售总代理(GSA),为马汉航空在中国和伊朗之间的航班提供货运预订服务,因而被制裁。

这项制裁冻结了上海盛德物流在美国的所有资产与利益,并禁止美国人与该公司进行生意往来。上海盛德物流网站事后已关闭,也未对外发表回应。

美国财政部部长梅努钦(Steven Mnuchin)在声明中强调,伊朗政权正在利用马汉航空来支持委内瑞拉的一个非法和腐败的政权,就如同此前对叙利亚政权和整个中东恐怖主义团体所做的那样;“我们会毫不犹豫地制裁那些继续与马汉航空保持业务往来的实体”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论