蔡英文520演说:疫情展团结!台将成全球经济关键力量

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】中华民国总统蔡英文周三(5月20日)发表第二任期的就职演说,提出四大超前部署,6大核心战略产业;她强调,疫情之下台湾展现团结,要让台湾成为未来全球经济的信赖与关键力量。

中华民国总统 蔡英文:“谢谢你们,展现人性中最善良的一面,成就台湾防疫的成功。国家的光荣感,生死与共的共同体,这一段记忆,将会存在我们每一个人心中。团结的感觉,就是这个样子。”

感性发言,总统蔡英文就职演说,开头先感谢全民防疫配合展现团结。她说,台湾连续两次让国际社会惊艳。第一次是民主选举,第二次则是防疫成绩。她说,台湾要成为未来全球经济的关键力量。

中华民国总统 蔡英文:“谁能在疫情过后,复杂诡谲的国际情势间,掌握机会,谁就能让国家在世界中脱颖而出。”“我们更要抓住时机,在5+2产业创新的既有基础上,打造“六大核心战略产业”,让台湾成为未来全球经济的关键力量。”

蔡英文提出,包括产业发展、社会安定、国家安全与民主深化等,四个超前部署的国家生存发展策略,并在5+2产业创新基础上,打造半导体、5G、生医、航太、绿电、关键物资等6大核心战略产业。

中华民国总统 蔡英文:“我们要发展可以结合5G时代、数位转型、以及国家安全的资安产业。我们要全力打造可以有效保护自己,也能被世界信赖的资安系统及产业链。”“不只有口罩国家队,未来,我们也会视各产业的规模及条件,组成国家队。”

这次大典,除了友邦外宾,美国在台协会主席俪英杰,与台积电创办人张忠谋与张淑芬伉俪与台湾防疫国家队也都出席。

新唐人亚太电视王冠霖台湾台北报导

相关文章
评论