【重播】蓬佩奥:中共与世卫勾结已经数十年(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】周三(5月20日)上午,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)召开新闻发布会,新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

近日,蓬佩奥力挺台湾,并连连抨击中共及世卫组织,引起关注。

蔡英文5月20日就职第二届总统。蓬佩奥罕见发出祝贺声明,他在一份声明中说,“祝贺蔡英文博士第二个总统任期开始。她的再次当选,表明她赢得了台湾人民的尊重、钦佩和信任。她充满勇气和远见,领导台湾充满活力的民主制度,启发了该地区和全世界。

他称赞台湾是“良善力量”和美国的“可靠伙伴”。这一声明与美国最近对中共政权的批评形成鲜明对比。

周一(5月18日),蓬佩奥强烈批评世界卫生组织(WHO)在WHA视频会议上排斥台湾,并说这是中共向世卫施压造成的后果。

他在一份声明中说,美国“强烈谴责台湾被排除在世界卫生大会之外”,“在全世界继续与新型冠状病毒(中共病毒)疫情大流行搏斗之际,我们需要多边机构履行其声明的宗旨,为所有的成员国服务,而不是在人们的生命安全问题上玩弄政治。”

尽管美国、英国、欧盟、日本等多国呼吁台湾加入这次WHA会议,但是台湾至今仍未受邀参与会议,这已经是世界卫生组织连续第4年将台湾拒于门外。

蓬佩奥说,“中国(中共)试图抹杀台湾声音的恶意行动,暴露了中国(中共)有关在控制疫情问题上希望透明和国际合作说法的空洞,并使中国和台湾之间的差异更加凸显。”

周日(5月17日),蓬佩奥说,中共政府扬言要干预美国驻香港新闻工作者的工作,对此表示关注。他强调,任何影响香港自治、自主权的行为都可能影响到美国对香港地位评估的决定。

上周六(5月16日),蓬佩奥表示,中国共产党在美国及全球打造影响力对美国国家安全构成真正的“风险”。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论