47国政要祝贺 美助卿前北约秘书长赞台民主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】蔡总统520就职,外交部统计至少有来自全球47个国家及组织、263名政要及友人祝贺。就职典礼上播放了来自41个国家政要的祝贺影片,包括多国元首、美国白宫副国家安全顾问 博明、前北约秘书长,各国政要赞许台湾的民主精神。

美国白宫副国家安全顾问 博明:“今天,我非常高兴有机会祝贺蔡英文总统在选举中取得的历史性胜利。台湾向世界表明,自由民主的精神绝不仅仅是美国或西方的,而且是普世的。”

美国副国家安全顾问博明,用一口流利的中文,祝贺总统蔡英文连任,并称赞台湾向世界展现了民主精神。截止520中午,全球47国家及国际组织约263名政要及各界友人,以声明、致函、推文、影片等方式祝贺。包括14个邦交国。

诺鲁总统 安格明:“我们承诺与中华民国台湾站在一起,支持全世界的民主。”

帛琉总统 雷蒙杰索:“给蔡总统,帛琉人民很骄傲的能和台湾人民站在一起。”

巴拉圭副总统 韦拉斯格斯:“本人至感荣幸,对于蔡英文总统的连任,表达祝贺之意。”

美国国务院亚太副助卿史达伟录制祝贺影片,赞许台湾的民主人权法治是世界表率。

美国国务院亚太局助卿 史达伟:“我想藉这个机会恭喜蔡英文总统,迈入第二任期,同时我也想恭喜台湾的两千三百万人民,你们为这个地区及世界提供了有力的表率,证明透明化、民主、人权以及法治,是政府治理及国家进步最重要的元素。”

还有捷克布拉格市长贺瑞普、挺台的加拿大议员库柏,跟来自日本、澳洲、德国、英国、法国、意大利等27国的友台主席、国会议员,以及欧盟和北约前秘书长暨丹麦前总理,都献上祝福。

北约前秘书长暨丹麦前总理 拉斯穆森:“亲爱的蔡总统,祝贺您今天就职总统。”

英国下议院副议长 伊凡斯:“恭贺蔡总统就职,祝贺台湾的民主发展。”

德国国会友台小组主席 魏尔胥:“台湾是亚洲民主的灯塔,我们作为德国国会的成员,特别重视这点,祝您一切成功顺利。”

蔡英文总统在今年初,以817万票连任成功,创下中华民国选举的历史新高,也让世界看见了台湾的民主价值。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论