上千华人在美起诉中共瞒疫 有人全家遭威胁报复

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】中共隐瞒疫情中共病毒武汉肺炎)蔓延全球,各国酝酿追责。美国政府和民间发起多起诉讼,原告中也有很多华人。一名原告界立建透露,华人原告大约千人,他自己遭遇中共死亡恐吓,在国内的家人也遭报复和威胁。

界立建是一名来自山东高唐的维权人士,目前旅居美国加州。他在新唐人电视上看到佛罗里达州伯曼律师事务所(Berman Law Group)代理集体诉讼中共的消息后,就和几名华人朋友联系该事务所,签署委托书,也加入了这起集体诉讼,就疫情向中共政府索赔。

界立建告诉大纪元记者,据他所知,大约有一万多人联系了伯曼律师事务所,要求加入诉讼,其中华人大约一千人左右,并且人数还在持续增加中。

图为界立建在中共驻洛杉矶总领事馆前抗议。(界立建提供/大纪元)

他说,由于自己是实名起诉,还在媒体上发声,因此收到来自中共国保警察的死亡威胁,国内家人也被没收身份证,还遭到断电、抄家等黑社会式迫害。他的父亲已经留下遗言,说如果发生不测,全是共产党迫害所为。

界立建透露,5月13日,高唐县国保到他老家门口布控,当地官员恐吓家人,并把他的父亲带到派出所关押24小时。同时家中被抄,户口本和身份证都被没收。

在派出所,来自山东省的官员出示了中共驻美使馆的信件,向父亲施压,并拿亲戚朋友的名单和照片给父亲指认,但父亲拒绝配合指认害人。

界立建表示,估计国保抓不住他本人,就用下三滥的手段,去抓他所谓“国内团伙”,想办成一个大案。

他还透露,此后当局对他家的各种骚扰不断。从5月14日晚上开始,父亲家中被断电。第二天半夜有人把他们家大门砸烂,还有人把鞭炮挂在大门上燃放,对着存粮的囤放烟花,吓得老人不敢睡觉。

界立建说,当局企图通过威胁家人让他噤声。“县里 走得近的亲戚的身份证都给控制了,刷身份证买火车票、汽车票都买不了。”

界立建和哥哥的对话截图。(界立建提供/大纪元)

不仅如此,疑似中共国保警察还在微信上与界立建联系,发出死亡威胁,说他“给山东省捅了大篓子”,“叫你死外面很简单”。

界立建遭遇死亡威胁。(界立建提供/大纪元)

界立建认为,共产党本身靠忽悠老百姓起家,中共就怕中国人、华人群体联合起来,成为一种规模、力量。现在中共面临国外压力、国内压力、内斗激烈,所以才会拚命打压民众。

他说,中共病毒危害全世界,做为中国人有种深深自责内疚感。同时,他也想替国内同胞发声,向中共讨还公道。

他表示,自己的朋友曾在网上公布一个活生生的例子,一个同学在湖北孝感的弟弟患中共肺炎去世,一个21岁大小伙子就死在地方医院不收治、不确诊、相互踢皮球的路上。

他说,“痛失亲人的朋友在国内,他们不能发声,发声就有可能‘被消失’。在安全、自由、法治、民主的国度,我们更有责任和义务替他们发出声音。”

界立建表示,他们想代表中国公民,也是海外华人群体提起诉讼,也希望更多的人拿起法律武器讨伐中共犯下的反人类罪行。“正如(伯曼)律师团队所说,这场诉讼是为受难者、受害者伸张正义。中国人是最大的受益者。”

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论