5月20日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】下面请看一组,环球财经简讯

1.在美国上市的几十家中国公司被指控存在会计违规行为,促使纳斯达克收紧上市规则,将对第一次公开发行新股实施新的限制,最低集资门槛必须达到2千5百万美元。美国政府也将草拟一系列政策,让美中金融脱钩。

2.美国国会预算办公室预估,美国今年国内生产总值将衰退5.6%,明年可望成长4.2%。今年政府财政赤字将暴增到2.2万亿美元。第二季末的失业人数将比去年底增加2千6百万人,第三季将会明显改善。

3.英国政府将设立未来基金,协助高成长企业度过疫情难关,高成长企业最多可以获得500万英镑贷款。如果最终借款企业无法偿还贷款,将会转换成该借款企业的股权。

4.因为防范中共肺炎疫情相关措施,澳洲零售销售额在3月增长8.5%之后,4月大幅回落17.9%,创下史上最大跌幅。所有产业的零售金额都暴跌,服饰、咖啡厅、餐厅与外卖的销售额,都较去年同期减少一半。

新唐人记者米西综合报导

相关文章
评论