全球五百万染疫 巴西俄罗斯新增创纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】周三,除中国大陆以外,约有501万人,确诊中共病毒,超过32万人丧生。巴西单日新增1万多例,地方官员警告,目前是对抗疫情的关键时刻。俄罗斯累计确诊,已经超过30万人。

巴西周二通报,新增1万6517例,死亡人数1130人,单日新增最多。目前累计确诊27万1千例,1万7983人死亡。

巴西目前是全球疫情最严重国家之一。在最大城市里约热内卢,工人们挖掘大型坟场。

圣保罗州疫情指挥中心主任柯瓦斯表示,面对病毒,巴西正在节节败退,即将到来的假期是对抗疫情的最关键时刻。

周三,俄罗斯新增8764人确诊,累计全国超过30万人感染。

尽管莫斯科市延长封锁到月底,但马路已出现车阵。

英国周二统计,至少4万2990人感染中共病毒死亡。

英国工党领袖斯塔莫周三在国会质询首相约翰逊,当局在关键时期没有做好接触者追踪,是重大漏洞。

约翰逊反击说,已招聘2万4千名追踪者,到6月1日,将增加到2万5千名,每天追踪1万个新病例。

德国一座肉类加工厂日前爆发群聚感染,1200名员工中有279人检测呈阳性。工厂员工主要来自波兰、罗马尼亚等国,住在集体宿舍。

德国当局计划对屠宰场制定更严格的防疫规定。

韩国周三新增32起病例。官员表示,梨泰院夜总会累计确诊超过190人,每天感染数零星增长,不算大规模蔓延。

韩国教育部周三计划分阶段复课。但高三生第一天返校上课,就有2名学生确诊,有66所学校的高三学生停止返校。

新唐人记者李梅、亦清综合报导

相关文章
评论