【今日点击】蔡英文宣誓就职台湾总统 美国务卿首次公开祝贺

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】【今日点击】(3778-1)

提要
蔡英文宣誓就职台湾总统 美国务卿首次公开祝贺

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。几个小时之前,现在算十个小时之前,蔡英文跟赖清德正式宣布,成为中华民国第15届总统。我看现场估计也就个7、80人,那很朴素、很直接、很了当、很简单、很人性,非常的生命,给我感触满深的。这一个蔡英文呢,蔡英文因为她已经63岁了,她是一个老姑娘了63岁,那她一身永远是那种,一身女人的那种治装。一开始穿的是黑的,她宣誓就职的时候,穿的是深蓝色还是黑色,然后在发表演讲的时候,换了一套浅色的衣服,仅此而已。

赖清德就更简单了,赖清德就是很普通的西服,然后他的头发从来就是,剪不剪头发都是那样,很谦卑。所以当我们看惯了,在中国人的环境中,大陆人的环境中,看惯了那种奢侈排场,我可以这么讲吧,她总统就职典礼,不如大陆人的很多人家里面的婚礼热闹,嘿嘿,就那么简朴,这是让我感触满深刻的。花的钱都是公币喽,都是纳税人的钱喽。

蔡英文宣誓就职台湾总统 美国务卿首次公开祝贺

网上有篇报导文章题目这么说的:蔡英文宣誓就职台湾总统,重申不接受一国两制,美国国务卿首次公开祝贺。这个前后的次序非常的有趣,美国国务卿祝贺的时间是在5月19日,美国东部时间,5月19日上午大概10点多快11点了。台湾的时间将近子夜,就是说台湾的时间将要到5月20日,蔡英文宣誓就职的那一天。所以这是蓬佩奥,我个人觉得如果不是故意的,也是一种天意。在大家完全注重在疫情的背景之下,蓬佩奥发了一个推文,他祝贺蔡英文博士宣誓就职。他说基于这种全球的理念,和两国之间的这种相互的关联,他认为台湾跟美国之间的关系呢,将持续的叫繁荣向前吧,大概就这么,如果硬翻就是这种祝贺词。

比较有趣的,他直接称蔡英文为台湾的总统,叫蔡总统。蔡英文大概在20日,将近5月20日了,就是深夜的时候,给他回文了。就是说非常感谢,他的一切的这种祝福跟期待,台湾跟美国之间的关系非常的坚实,和充满了希望,而且她也认为他们拥有着共同的价值观,和共同的利益与生命理念,是两国关系的友好的坚定的基石。所以这是从来没有过的,美国国务卿代表着美国国家的利益,代表着美国国家宪政的概念,他是美国政府当中的,美国的宪政政府当中的二号人物,因为副总统跟总总统是一个,对不对。

他副总统的职务是这个,就像备胎似的,是跟总统是一个概念。而在他的责任中就是代表着美国国家的利益,与全世界各国人民打交道。所以蓬佩奥以这样的方式,来表达他自己的祝愿,美国国务院同时间,很快就同样发出了贺文。所以很显然今天的美国总统,今天的美国政府毫不迟疑,没有任何其他的犹豫的概念,毫不care,根本不去再关心习近平的任何感受,直接表达美国跟台湾之间的关系。大家注意了,在三天前川普明确讲,他有可能全面切断与中共国之间的关系。当他跟台湾建立正常的,国与国之间的关系的时候,就切断了跟中共国所有的关系,就这么回事,对不对,你愿意不愿意,接受不接受。

在当初在大瘟疫之前所有人他不敢,因为有太大的贸易往来,太大的利益往来, 谁都输不起的,输不起的,对不对。飞机每天上万架在飞,那有夹着包的、有含着糖的,拿着什么钱都有的,他川普也输不起,他也想像不出来。所以在当时利益交通往来的背景之下,没有人能够就是预测,没有人能够承担,如果切断跟中共国之间关系,所带来的那种伤害,因为毕竟已经叫什么,已经就像藤萝一样彼此联系在一起了。

大瘟疫的出现,双方拿着菜刀拿着砍具,就都把这藤萝给切断了。最简单的例子 ,加拿大航空公司裁员了90%的雇员,飞机全趴窝了,它没办法,对不对,它往哪儿飞不去,各个国家都切断了彼此之间的关联。你听听在大瘟疫的过程中,联合国说过什么话,联合国秘书长根本不露面,没用了,完全没用了。WHO 那些掌控WHO的人挣自己的钱,这钱哪儿来的?习近平印的,就把所有人给出卖了。出卖的结果,就各个国家更给卡上门了,你们家都卡门,对不对,爷爷奶奶来都不让进门,家家都卡门、国国都卡门、省省都卡门。所有一体化全都被摧毁,这个东西禁不住这样时间的蹂躏。当这个时候,去切断跟中共国之间的关系,我跟你讲连个响洞都没有,因为已经断了。

中共的国务院、国台办、外交部,对蓬佩奥的做法呢提出了强烈的抗议。现代的人都很实在,抗吧,你能怎么着,你有本事你切断跟美国之间的关系。中共这个国台办的发言人马晓光,说如何如何如何,我个人觉得就是笑话。为什么呢?咱们不说马晓光本人,咱就说在美国纽约第五大道,那些住的那些高档公寓,那个房子都是三千万、两千万、一千万、几百万、八百万一套房子,你说里头有多少是他的同事,有多少他的亲朋好友。

中共外交部称蓬佩奥的做法,严重违反了一个中国的原则,跟三个联合公报,严重干涉中国内政,国防部也说强烈不满和坚决反对。你干啊,北京人话谁不干谁孙子,你干啊对吧。严重违反一个中国的原则,人说没要啊,它叫台湾它不叫中国。在蔡英文的宣誓就职的当中,她讲了46个台湾 ,讲了3个中华民国台湾,讲了一个中国,一个讲了中国,然后九二共识只字没提,讲了两个北京,他有人给做了统计了。同时她成立了修改宪法的,修改宪法委员会,重提了这件事情。

修改宪法,在此之前,在两岸条例中删除了统一的条款,两岸要必须统一,她把这条款删了。那没什么错误啊,中华民国要两岸统一,它是对等的条款,对不对。如果今天台湾傲视中共国,我不叫统一你,我要统一你我还看得起你,你根本在我眼睛里不存在,成不成。啊不好办了,这是一个生命认知的问题,你中华人民共和国在我眼睛里不存在。人与人之间,当你跟这个人没有交往的时候,你不值得交往的时候,你眼睛里看不着他,一个道理喽,对不对。那习近平为什么要摆成那样,说我真的像皇帝呢?他就想让所有人都看见他。那你要说四、五岁的孩子,七、八岁的女孩,十七、八的大姑娘,我觉得挺可爱的,那是正常的年龄。要是一个67岁的老头子,想让别人都看见你,我要是他媳妇, 我大嘴巴抽他,拿棍子给他捋过往屁股上打,对不对。你抖什么骚啊,北京话你抖什么骚啊,你现什么眼你,他其实是这个。这是我跟大家解释,这是一个生命对应的过程。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论