反击中共施压 澳议员:应将扫货奶粉列为犯罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】近期,澳洲政府要求就中共病毒(新冠病毒)源头进行独立的国际调查,遭到中共的接连报复。澳洲昆士兰联邦参议员保琳・汉森(Pauline Hanson)为反制中共,提出将“扫货”出口澳洲婴儿奶粉到中国牟利的行为,列为罪行。她并强调,作为主权国家,澳洲有权调查中共病毒的起源。

世界卫生大会(WHA)18日召开,由欧盟主导、澳洲修订要求调查世卫组织(WHO)在中共肺炎(武汉肺炎)大流行期间的应对措施和病毒起源,引起中共强烈反弹。继暂停从澳洲4家主要肉商进口牛肉后,中共商务部18日再宣布,对澳洲大麦征收为期5年的“双反”关税,即反倾销税率为73.6%,反补贴税率为6.9%。

对此,澳洲联邦参议员汉森18日接受《天空新闻台 》(sky news)澳洲频道访问时表示,因中国消费者不信任中国制奶粉,以致长年出现中国人在澳洲大量扫货代购,转售到中国大陆牟利的事件。她认为,澳洲应以当地父母的需求优先,将出口大批婴儿奶粉到中国或其他国家的行为列为罪行。

汉森还指出,澳洲在经济上过分依赖中共,中国占澳洲出口额高达36%;一些中国商人在澳洲大肆购买农地、房产等,再利用当地资源生产食物运回中国。

此外,她也强调,作为主权国家,澳洲有权调查中共病毒源头等疫情相关问题。

中共病毒疫情目前仍肆虐全球,总计确诊染疫人数直逼500万。各国追责中共隐瞒疫情的呼声不断,澳洲政界对中共的谴责也日益高涨。中共则威胁称,要煽动中国人民不买澳洲产品,或不送子女去澳洲留学,作为报复澳洲政府的手段。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论